26歳の初マタです。新型出生前診断を受けるか悩んでいます。障害の子供が生まれた場合、おろす決断を考えています。他の意見も分かっていますが、迷惑をかけないためにこの決断をしています。経験者の意見を聞きたいです。
12週、初マタ26歳です。
今、新型出生前診断を受けるかどうかを悩んでいます。
26歳だから気にしなくてよくない?
と周りには言われるのですが
もし障害の子供が生まれた場合、育てていく自信がなく旦那さんとも話し合い、おろす決断を現段階ではしています。
せっかくの命なんだからおろすなんて有り得ません。
という意見があるのも分かってはいるのですが、
老後や私たちが死んだ後、迷惑をかけるのは子どもなので今段階ではこういう決断をしています。
もし新型出生前診断を受けられた方で、どんな気持ちだったのかだとか、実際受けてみてどうだったかだとかを
と話していただける方がいたら教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいたむ
私は25歳でしたが、新型出生前診断受けました。
私も受けなくていいじゃーんって言う考えでしたが、旦那が自分たちの将来のことや子供のこと考えたら費用代のお金は少しかかるかもだけど、受けた方がいい!と説得され受けました^ ^結果受けて良かったです。色々とホッとします^ ^
今第二子妊娠中ですが、10週すぎたら出生前診断受けます☺️
はじめてのママリ🔰
私も25歳でしたが、出生前診断受けました!
エコーでダウン症が分かると聞いたこともありましたが、一つ上の夫婦で生まれてきてからダウン症だったという話を知人伝いに聞いたからです。
もちろん生まれてから分かる病気もありますが、それは受け入れようと思ってました。
個人的に少しでも不安はなくしておきたかったので受けてよかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もエコーでダウン症は分かると聞いたことはあったのですが、やはり出生前診断のほうが…!と思って居ました。
私も受ける方向で考えていきます!
おしえていただきありがとうございます🙇♀️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
迷わず受けました。
障害が見つかった時にどうするか、が決まっていたので迷う必要なかったです。
育てていくのは自分達だし、周りの話なんて気にしなくていいと思います。
ただうちは生まれてからNIPTでは分からない障害が見つかったので、「受けた意味ー😭」って思った事は正直あります。
それでも受けて後悔ないし、受けてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ある意味、後でわかる障害はそうなりますよね💦
その部分もあり、悩んでるのは確かです。
でも不安が無くなるなら!
とは思って…
の繰り返しです笑笑
教えて下さり、ありがとうございます!- 9月24日
はじめてのママ
27歳でついこの前、初期胎児スクリーニング受けてきました!
バニシングツインだったのでNIPTは受けられませんでした💦
何歳であってもトリソミーの子が生まれる可能性はあるので、迷ってるならやった方がいいですよ〜!
陰性って結果貰って、かなり安心しましたし、妊娠生活の不安が少し軽くなりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えて下さり、ありがとうございます!
やっぱりどこか不安があるので受けたいな…とは思います😊