幼稚園年中の子供が熱を出すため、パートで働いているシングルマザーです。新2号で就業時間が不安で、役所に相談したいです。
お子さんを保育園に預けてる方、もしくは幼稚園の新2号の方いますか??
よければ相談に乗っていただきたいです😢
シングルマザーで、幼稚園年中の子供が一人います。
子供がしょっちゅう熱を出すのでなかなか正社員では働けず、今は短時間パートで働いているのですがそれでも休んでばかりです…。
今は新2号なのですが、先々月も先月も就業時間が月64時間未満でした。
10月に現況届?で就労証明書を出さなきゃいけないみたいなのですが、
新2号を継続できないんじゃないかと思うとすごく不安です🥲
役所に説明したら、足りなくても継続できるものなんでしょうか?😭
もしわかる方がいたら教えてください🙇🏻♀
- もも
コメント
★maman★
私の住んでいる役所の方に直接確認した事がありますが、大丈夫との事でしたよ!
退会ユーザー
確か、就労時間は実際の就労時間ではなく雇用契約上の就労時間で判断するので、元々の契約が64時間以上なら大丈夫ですよ🙆♀️
-
もも
そうなんですねー😭✨✨元々の契約で見てもらえるなら大丈夫そうです😭!
ありがとうございます🙇🏻♀- 9月24日
はじめてのママリ🔰
基本は契約時間で見ますが、うちの自治体だと更新のタイミング(就労証明書出すタイミング)で実績が足りないと、実績を満たすまで給与明細の提出が必要です、
-
もも
なるほど😳💦一度役所に聞いてみます🙇🏻♀教えてくださってありがとうございます🥲
- 9月24日
もも
そうなんですね🥲!!私も一度役所に聞いてみます🙇🏻♀教えてくださってありがとうございます✨