関東在住のママさんへ、冬のベビーカー防寒具について質問です。防寒ケープの選び方や室内での対応についてアドバイスをお願いします。
関東圏にお住まいのママさんへ、ベビーカー防寒具について質問です!
今7ヶ月の息子がいます。
初めての冬を迎えるにあたり、ベビーカー防寒具を調べすぎて難民になっています💦
駅まで徒歩10分強、移動手段は電車で、抱っこ紐はあまり使いません。
今悩んでいる防寒ケープはノースフェイス、スモルビ、PUPPAPUPO、ユニクロあたりです。
フットマフも気になりますが、外で長時間遊ぶことはないので、室内では暑いかな?と考えています。
皆さんはどの様な防寒ケープを使っていらっしゃいますか?
また、室内ではどの様にされていたか(そのまま、暑そうだから外すなど)、
外した場合のかさばりが気になったかどうか、などをお聞きしたいです…!
お手数ですが、ご回答よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆー
関東に住んでます!
子供には暖かい服、靴下履かせてブランケットを使用してました!
はじめてのママリ🔰
神奈川在住です。
歩いて15分程の支援センターにたまに行く程度でしたが、ハグムー?というところのブランケット(片面が毛布のような生地、もう片面はガーゼ仕様)が可愛かったので、それだけ掛けて過ごしてました💡
室内は、スーパーだとそのままですが、百貨店やデパートなどは大人でも暑いので外してました!
ケラッタの防寒ケープも買っていたのですが、それは暑かったみたいで泣いてしまったので、結局使わずでした💦
私も最初は寒さをすごく気にしてたのですが、思ったより子供は暑がりだったので杞憂だったな~と思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
防寒ケープを嫌がる子もいるんですね💦
教えて頂いてありがとうございます…!
息子が暑がりかどうか、というところも大事なポイントなんですね
薄着にしてケープを買うか、ブランケットで服を少ししっかりめに着せるか、考えてみたいと思います!
ご回答ありがとうございました😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😫合う合わないがあるので本当に手探りですよね😂せっかく買ったのにー💦ってこと何回もあります😣
最善の方法が見つかりますように💕- 9月24日
はじめてのママリ🔰
神奈川住みで
同じく駅まで10分くらい、
ベビーカー移動です😊
ノースフェイスのブランケットを
使っていました!
室内は暖房がんがんなら
外していましたが
基本そのままでした!
外しても小さくなるので
便利でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ノースフェイスのご感想をありがとうございます☺️
意外に室内でもそのままで大丈夫なんですね!
関東だと暑くて使い時がないのではと悩んでいたところでした!
外した時に邪魔にならないのもすごく魅力ですね✨
ありがとうございました!- 9月24日
星
うちは、車もあったのでそこまでいいのはいらないとおもって、西松屋の裏はもこもこ、表はツルツル撥水みたいの買いました!
正直十分でした。
子どもはユニクロフリース着せて、西松屋のケープかけてで大丈夫でした
-
はじめてのママリ🔰
表が撥水になっていると便利ですね!
お洋服とケープの組み合わせも教えて頂いてありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ブランケットで大丈夫だったんですね😆
ブランケットは頂き物のものがあるので、防寒ケープが必要なのかというところも悩んでいたので参考になります!