※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

津田産婦人科での出産予定です。28週の検査で性別を知りたいですが、それ以前の検診で股下からのエコーは可能でしょうか。

広島県海田町の津田産婦人科で出産予定です。
性別は28週の詳しい検査でお伝えしますとお聞きしたんですが、それ以前の検診では股下からのエコーも見てもらえないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が津田で出産したのではないんですが、海田に住んでて周りが津田で産んだ人が多いので、コメントさせてもらいます😊
性別は8ヶ月以降で、それまでは股付近もエコーで見ますが、性別がわからないようにささっとエコーされるみたいです。シンボルがうつりそうになったら、おっと危ない危ない💦って感じで、その部分を避けられるみたいな感じらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき、ありがとうございます😊

厳重なんですね!笑
    8ヶ月以前でもし分かれば、男の子っぽいかな?女の子っぽいかな?くらいはもしかしたらお話いただけるのかなと少しばかり期待していましたが、ダメそうですね😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月になるまでは徹底的に隠されるって、津田で出産した人はみんな言ってましたね〜🤔なので、どっちっぽいかな?って話も全くないそうです💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜早く知りたいなと思っていましたが、楽しみに待つことにします😂笑
    ご回答ありがとうございました!とても参考になりました🪻

• 9月24日
🐹

院長先生は教えてくれないですが女の先生で28週の数日前に検診とかだとなんとなくわかるようにうつしてくれたりします☺️
私もですが周りの人も男の子で見えたって人結構います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき、ありがとうございます!
    やっぱり28週頃までは待たないといけないんですね…😌
    なるほど!一瞬の隙も見逃さないようにしっかり観察します👀笑

• 9月24日
🐰

私は20週の検診以降、毎回エコーでゾウさん発見してました😂
教えては貰えないですが、院長以外のときは結構ガッツリうつってますし、院長のときもエコーゆっくり見返したら発見できます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ヒントが写っててくれたらいいなぁと思いますね😊
    次の健診がちょうど20週なので、しっかり見ときます!笑
    ご回答いただきありがとうございます!

• 9月29日