11ヶ月の赤ちゃんがお米を食べない理由や様子について相談中です。離乳食は遅めに始めたため、食欲が減退しているようで、パンやおやきは食べるが、お米は吐いてしまうようです。外出時のベビーフードは食べるそうです。
生後11ヶ月お米を食べません💦
離乳食を遅めに始めたので、10ヶ月頃から5倍粥を与えています。最初の方は80gたまに調子が良くて100gほど食べていたのですが、ここ2週間ほど40gがいいとこです。。
どんな味付けにしようが、途中でぶーーーっと吐き出します💦パンやおやきはまだ食べます。
硬い方がいいのかなと思って軟飯も一度あげてみたのですが、オエオエしながら半分食べてまたぶーーーっとしました😭3食全部なので遊んでるのか食べれないのかわかりません、、ちなみに外出先でのベビーフードはいい子に全部すゆなり食べます😂
ただ料理が下手なんでしょうか😂笑笑
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママり
一度普通のご飯をあげてみてください😊
柔らかい軟飯が嫌なのかもしれません💦
さらい
普通の米飯にしてはどうでしょう?
-
ママリ🔰
早速朝ごはんに普通のお米食べてみました!40g食べてブーーーしだしたので、やめたのですが十分ですかね??
- 9月24日
-
さらい
じゅうぶんだとおもいます
- 9月24日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
5倍粥、ドロドロすぎて嫌なんじゃないでしょうか😂
パンやおやきが食べれるなら、軟飯に慣れてないだけな気がします🤔
-
ママリ🔰
早速朝ごはんに普通のお米食べてみました!ありがとうございます!
- 9月24日
退会ユーザー
あれかはどうですか?
食べてくれるようになったかな?
-
ママリ🔰
ありがとうございます!普通のお米を40gくらい食べてブーーー始まったのでやめました!咀嚼は問題なさそうなのでチャレンジしてよかったです!😊
- 9月24日
ママリ🔰
早速朝ごはんに普通のお米あげてみました!ありがとうございます!!40g食べてブーーーしだしたんですが、ちょっとでも食べれてるならこれから普通のお米でも良さそうですかね??
ママり
よかったよかった👏💓
普通のご飯が食べれるなら普通のご飯で大丈夫ですよ!
少しうんちが出にくくなるかもしれないのでお水をたくさん飲ませてあげてください👍
ママリ🔰
ありがとうございます😭おかゆでも40gくらいでブーーーが始まってたので、お米食べれてよかったです!
お水意識して飲ませてみます😊