コメント
ありす
うちはマットレス、シーツ、バスタオル敷いてました🙆♀️
防水シーツ熱こもって暑くないですか?😅
上の子達がおねしょする時期に布団に敷いてたんですが、暑くて暑くて😂
赤ちゃんのベットに敷いた事ないです🙆♀️
ママリ
うちはマットレス→シーツ→防水シーツです🙋
うちはおねしょが多いのでなるべく洗濯物を減らしたくて防水シーツが一番上です笑
-
ママリ
すみません💦3ヶ月の子でしたね💦
上の方と一緒で赤ちゃんの頃はマットレス、シーツの上にバスタオルでした😅- 9月24日
-
ちゅん
なるほど!!
寝てる時割とモゾモゾしたりかかと落とししたりするのですが、バスタオルはズレたりしませんでしたか?🤔- 9月24日
-
ママリ
マットレスに対して大判のバスタオルを横にして両端を折り込むようにしてたのであまりズレてた記憶はないです🤔
- 9月24日
-
ちゅん
なるほど😳
とっても参考になりました!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 9月24日
はちぼう
1人目はマット→シーツ、敷きパットでした!
2人目はベッドメイクが面倒くさくて、マットに防水シーツ敷いてます😂それだけです。
環境にもよるかもしれませんが、私は熱がこもってるとは感じないです。子どもも汗もかかず、肌荒れも特にしないです☺️
-
ちゅん
熱こもり特に無かったんですね!😳
防水シーツ布が擦れる音がややデカい気がして気になってるのですが、そんな事もないですかね??🤔- 9月24日
-
はちぼう
気になったことないです😳
表はパイル地になってるので、普通のシーツみたいな感覚です。- 9月24日
ちゅん
そうなんですね!😳
今は抱っこ布団の上で寝てるので、防水シーツが暑いかどうかわからなかったのですが、確かに暑いかもしれませんね🥲