※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

ベッドメイクにはマット、防水シーツ、カバーシーツが一般的です。他に何かを敷く場合は、その理由も教えてください。

みなさん、子のベッドメイクってどんな感じですか?

マット→防水シーツ→カバーシーツ
ですか??
他になにか敷いてる方居ますか??
また、他になにか敷いてる場合理由も教えてください🙇‍♂️

コメント

ありす

うちはマットレス、シーツ、バスタオル敷いてました🙆‍♀️
防水シーツ熱こもって暑くないですか?😅
上の子達がおねしょする時期に布団に敷いてたんですが、暑くて暑くて😂
赤ちゃんのベットに敷いた事ないです🙆‍♀️

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!😳
    今は抱っこ布団の上で寝てるので、防水シーツが暑いかどうかわからなかったのですが、確かに暑いかもしれませんね🥲

• 9月24日
ママリ

うちはマットレス→シーツ→防水シーツです🙋

うちはおねしょが多いのでなるべく洗濯物を減らしたくて防水シーツが一番上です笑

• ママリ

ママリ

すみません💦3ヶ月の子でしたね💦

上の方と一緒で赤ちゃんの頃はマットレス、シーツの上にバスタオルでした😅

• 9月24日
  • ちゅん

ちゅん

なるほど!!
    寝てる時割とモゾモゾしたりかかと落とししたりするのですが、バスタオルはズレたりしませんでしたか?🤔

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

マットレスに対して大判のバスタオルを横にして両端を折り込むようにしてたのであまりズレてた記憶はないです🤔

• 9月24日
  • ちゅん

ちゅん

なるほど😳
    とっても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月24日
はちぼう

1人目はマット→シーツ、敷きパットでした!
2人目はベッドメイクが面倒くさくて、マットに防水シーツ敷いてます😂それだけです。
環境にもよるかもしれませんが、私は熱がこもってるとは感じないです。子どもも汗もかかず、肌荒れも特にしないです☺️

• ちゅん

ちゅん

熱こもり特に無かったんですね!😳
    防水シーツ布が擦れる音がややデカい気がして気になってるのですが、そんな事もないですかね??🤔

• 9月24日
  • はちぼう

はちぼう

気になったことないです😳
    表はパイル地になってるので、普通のシーツみたいな感覚です。

• 9月24日