※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

学校でお菓子の箱を持って行っていいですか?アイスの箱はNG?ポッキーなどの箱でOKですか?

学校でお菓子の箱を持って来て下さい。と書いてたのですが、アイスの箱はダメですよね?🥲
お菓子ってじゃがりことか駄菓子しか食べなくて、、、
もちろんポッキーとかの箱ってことですよね?🥹

コメント

ママリ

何で使うかによりますね‎🤔
算数の授業で使うなら恐らく箱型ですし、図工なら制作するものによりますし😊

• ママリ

ママリ

算数で使って、最後は図工で使うみたいです☺️

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

2教科で使うなんて上手く活用できるようにしてくれるんですね😲✨
    何で使うか分かるなら教科書みて大きさどのくらいが妥当か見てみると良いと思います😊
    図工でも使うならアイスの箱でもいけそうですが、どうしても分からない時は連絡帳で聞いちゃうかお子様に聞いてきてもらうのが間違いないと思います💡
    私の記憶だと算数の授業で使うお菓子の箱だと確かにポッキーぐらいの大きさだったかなと思います🤔💭
    恐らく定規で測れる大きさとかですかね🤔💭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

条件も書かれてなくてポッキーの箱がOKなら、アイスの箱も別に変わらないと思いますし全然大丈夫だと思います😳
工作ですかねー?

• ママリ

ママリ

お菓子の空箱。としか記載がなく😭算数で使って、最後に図工で使うみたいです🥺🥺
    息子だけアイスの箱みたいな大きさのでも大丈夫なのかな?と思い、、、😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子の箱ならよくあるチョコチップクッキーとか長くて少し大きめの箱持ってくる子もいると思いますし、アイスの箱も変わらないと個人的には思います!
    算数ならたて、よこ、高さ測って箱の体積を出してみましょう。とか自分も家から持ってきてやったことあるかもです🫶

• 9月24日