職場で馴染めず、教育係から高圧的な態度を受けて萎縮している女性がいます。他の人に聞けず、メンタルがきつくなっています。同じような経験をした方いますか?
職場に馴染めない方
嫌われてるなと感じる方いますか?
教育係の方に嫌われてるんだろうなと🥲
最近は仕事に行きづらくて
夜一睡もできない日があります。
嫌われてるだけならいいのですが
仕事を教わろうとすると
高圧的な態度をされて萎縮してしまいます。
どっちみち聞かずに自分で判断しても
怒られます。
メモはとってあってわからないことは
まとめて聞いてるのですか
それがダメなのでしょうか。
他の人に聞こうとすると、他の人には
聞かないで頼らないでと言われるので
教育係の方は避けられません。
転職も考えたのですが、きっとどこにでも
こういう方はいると思うので
なんとか頑張りたいのですが
そろそろメンタルがきつくなってしまいました。
好かれようとは思わないのですが
仕事を覚えたいのに聞けないもどかしさで
辛いです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今の職場に入ったころ、まさしくそのような感じでした💦
教育係ではないのですが、私が何かするたび高圧的な態度で教わると言うか叱られてました😭
多分嫌われてるんだろうな‥と思いつつ、なんとか上手くかわしてやってきました🥲
メンタルボロボロの時もありましたが、他に新人さんが入ったら今度はそちらが標的のような感じになり‥のちにその怖い人が辞めたので今でも仕事を続けられています😅
高圧的な態度って嫌ですよね‥
確かにどこにでも嫌な人必ず1人はいますが、メンタルによっては転職した方がいいこともあります。
少し頑張ってみて、やはり状況が変わらないようでしたら上の方に相談するなり最悪転職でもいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
どこにでもそういう人がいるとは思わないです。
私は同じ社内ですが、3か所の事務所に行き、どこにもそんな人はいませんでした💦
私に対して、とかではなく、誰に対してもそういう態度をしてる人はいませんでした。
が、中には私が行っていない他の事務所で書かれているのに似た態度を取る人、いました。その人はやたらと新人に厳しい人でした。
なので、運が悪ければいるけれど、どこにでもいるわけではないので、無理に頑張って自分を追い詰めるのではなく、早く仕事辞めて他を探したほうが精神的にいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
私に対してだけなので
嫌われてるんだろうと
思います😂
私の前に働いてた方は
すぐ辞めてしまったようで
新しい人が入ってもきっと同じですよね。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
前の職場が気の強い女性が多く、そんな感じでしたよ〜😭
別にはじめてのママリさんを「嫌ってる」ってわけじゃなくて「気に食わない」んですよね。なので、やることなすこと叱られると思います。。
ポイントは「めげないこと!」だと思います。はじめてのママリさんを人としてだったり、人格を嫌ってるわけじゃないので、萎縮したり、怖気づくとマイナスだと思います。
もう仕事と割り切って、叱られるのが仕事!と思うしかないと思います。そのうち、標的が変わるのを待つしかないかなと思いますが、そんな職場ばかりではないですよ😭😭😭
転職活動も同時並行してみては?気持ち的にも逃げ道?を作らないと辛くなると思います。。
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴りつけられることもあるのでどうしても萎縮してしまいます💦
1人だけ毎回怒ってくる人がいるのでその人はみんなから
そういう人だよと言われ我慢
してます。長くは続けれないと
思います。アドバイスありがとうございました!☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
小さな会社なので相談するのは
難しいです🥲
私も毎日に近いくらい叱られてます。怖い方やめてくれて良かったですね🥲
アドバイスありがとうございました☺️