赤ちゃんが夜間3時間おきに授乳を求めて起きるので、添い乳で寝かしつけているが、抱っこで寝かせた方がいいか悩んでいる。乳首拒否のためミルクが与えられず、腹持ちが心配。早くまとまって寝て欲しい。
もうすぐで生後8ヶ月になるのですが、今だに夜間に3時間間隔で授乳をしています。しっかり3時間後に泣いて起きるので添い乳して入眠させてしまうのですが、乳はあげずに抱っこ等をして寝させたほうが良いのか、このままで良いのか…
完母で乳首拒否のためミルクをあげられないので腹持ちはしないと思いますが、早くまとまって寝て欲しいです😅でも抱っこして泣かれるよりサッと添い乳したほうが楽すぎて悩んでいます。
18時 2回食➕母乳
19時 睡眠
22時 起床➕母乳
2時 起床➕母乳
5時 起床➕母乳
7時 起床➕母乳
- うい(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳あげていいと思いますよー。
添い乳、楽なのすごいわかります。私もそうでした!
3人とも一歳で断乳していますが、断乳するまでほぼずっと3時間おきでした!
りん
全く同じ感じです!🤣
質問の答えにならないコメントでごめんなさい!
10ヶ月の我が子も3回食(最近になってようやく食べるようになった。毎食大さじ2程度)
➕昼夜問わず3時間毎授乳です!!
混合にする予定がオッパイしか受け入れてくれず結局完母に😭
夜起きたらめんどくさくて私もついつい添い乳対応しちゃいます😭😭
-
うい
コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました😂どのサイト見ても夜はまとまって眠るようになるって書いてあるし、実際周りの子たちも朝まで寝ていると聞いて、私が楽だからって乳あげすぎているのか!?と悩んでいたので少しスッキリしました!まとまって眠れない分、添い乳で楽しても良いですよね🤣🤣
- 9月24日
つき
うちもまだまだ夜間3時間おきで授乳してます!
つい先日、おっぱいマッサージをしてくださった助産師さんは、夜間は添い乳でも問題ないよーって言ってましたよ!
-
うい
コメントありがとうございます!そうなんですか😭😭助産師さんにそう言ってもらえるとものすごく安心しますね!教えてくださりありがとうございます!
- 9月25日
うい
コメントありがとうございます!
1歳まで3時間おき!😳まとまって眠れるようになるのはまだかかりそうですね…
月齢の睡眠で調べるとどのサイトも夜はまとまって眠るようになるみたいなことが書かれてて、え?え?ってなってたので体験談を聞き安心しました😂いずれ断乳するしそれまでは私も娘に付き合いたいと思います!