※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9か月の赤ちゃんの3回食の準備で、料理が苦手で困っています。コープ以外での離乳食に使えるおすすめの食材や冷凍野菜、アレンジ方法を教えてください。

生後9か月 もうすぐ3回食を始めようと思っています。

料理が苦手でコープに頼っています。
ただこれから食材を大きくしたり、掴み食べをするのに
何を買えばいいのか困っています。

何かおすすめの商品や
その商品のアレンジ方法などあれば教えて頂きたいです!

コープではなくても離乳食に使えるおすすめの
冷凍野菜や食品があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

Ohana

コープのスティックさつまいもはつかみ食べによく使ってます😊
あと、ミックスベジタブルとかも良いですよ🙌
基本冷凍ばっかり使ってます😂

余裕がある時はブロッコリー、にんじん、大根あたりをスティック状にカットして、出汁で柔らかく煮てつかみ食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

イオンでご飯のかわりに食べる野菜シリーズはよく買ってました😊
後おくらや里芋とかもよく買いましたね😊

私も料理得意ではないのですが、娘が何でも食べる子で、コスパ的なこと考えたらちょっとんーーーってなって、ほぼ手作りで乗りきりましたが(買うの否定派ではないです)自分たちの作るついでに薄味とか大きさに気を付けながらほぼ同じもの与えてました😊
一度にたくさん作ってまとめて冷凍してました。

ちなみに、掴み食べは汚れるのが嫌すぎて(片付けるのも面倒すぎて)ほぼやりませんでしたが、問題なく育っています🤣