ワンオペで双子を連れてのディズニーランド日帰り旅行についてアドバイスを頂きたいです。混雑を避けるためのパーク内での過ごし方を考えています。
ワンオペディズニーについて、パークでの過ごし方などアドバイス頂きたいです!
ワンオペで遠出をしたことが無く、今まで何度か行こうと思ったのですが、親や旦那に無理だやめろと言われ諦めてました。双子と3人だけで色々行きたい!と思いながら今日まで過ごしてきましたが、約束もだいぶ守れる様になったし育児も楽になってきたのでそろそろいけるのでは?と思っています。
とりあえず計画してみようと思い立ってこちらに投稿させていただきます!
もうすぐ3歳の双子を連れて中部地方から車で日帰りを考えています。移動時間はスムーズにいけば約2時間ほど。ベビーカーは双子用のものを持っていく予定です。
ランド予定で考えていますが、新しいショーやハロウィンのグッズ販売が始まり混んでいそうなのでパーク内での過ごし方をどうしようかと思っています。
- こはな(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
初めてのワンオペがディズニーですか?
なかなかハードル高いですね💦
ワンオペディズニーはよくしますが、双子で初となると大変そう!
乗り物とかもかなり限られますし、とりあえず食べる所の確保と、絶対買いたいものだけ買って、あとはブラブラになりそうですね。
みー
少し前に私も1人で2人連れていきました🙋♀️
シーだったのですが
めちゃくちゃ大変でした笑
乗れるものは限られるし
混んでてご飯すらまともに食べれなくて😅
ランドならまだ動きやすいかなと思います😊
ちなみに今日はランドに行きましたがバズが終わるので混んでたのとパスはお昼にはほぼ無かったです💦
-
こはな
今日行かれたのですね!!!
昨日お天気良くなかったから今日混むかなと思いながら朝アプリ見てました😅💦
やはり午前でパス無くなってたのですね😭
子ども達がバズに乗りたいと思い出したかのように定期的に言うのでクローズ前につれて行ってあげたいなと思ってワンオペしようかと考えてたところでした!
シーのワンオペはめちゃくちゃ勇気いるのでランドなら子どもも行ったことあるし行けそうかなーと🥹
家周辺のワンオペは余裕なのですが、遠出のワンオペは1回やってみなければ分からないよなーチャレンジしたいなーと思いつつまだできてないのでやってみたい欲が出てきてしまって😮💨
ありがとうございます❣️- 9月23日
こはな
自分が大好きなところだったら苦なくできるかなーと思いまして😅
買い物はネットでするので現地ではほとんど見ない予定です!
食べ物がネックだとは思いますが特に限定フードを必ず食べたい!と言うわけでもないので入園すぐにモバイルオーダーを混みそうな時外してとは考えてますが今年のこの時期読めないので何ともと言うところでして😭
ランドだと3人で乗れるものは思ってたよりありそうなので乗り物は特に大丈夫かなとは思ってますし、おっしゃる通りブラブラになってもそれはそれで良いかなーとも思いました!
ありがとうございます❣️