☆紫☆
マミーポコです(><)
ママリ
うちは聞いたら出来ればパンツにしてくださいって言われました💦💦
周りもみんなパンツタイプでした😊
-
☆紫☆
コメントありがとうございます。
皆さんパンツタイプなんですね!- 4月21日
りこママ
マミーポコはサイドが破りにくいのとお知らせラインがないのでその点気にしないようでしたら問題ないとおもいますよ!
-
☆紫☆
サインが無いんですか( °_° )いつ変えればいいか分からないんですね。- 4月21日
-
りこママ
ずっとムーニーだったんですがこないだマミーポコが税込800円くらいで買えたので使ってるのですがお知らせラインないので2時間~3時間置きにオムツチェックしてかえてます!
- 4月21日
-
☆紫☆
そうなんですか( °_° )マミーポコ安いな〜って私も見て気になって(^^;
ムーニーはどうでしたか?- 4月21日
-
りこママ
メリーズのゴワゴワ感があまり好きではなくムーニーのやらかい感じが好きでした!
マミーポコも質感は似てますよ!
会社が同じなので似ててあたりまえなのですが!- 4月21日
-
☆紫☆
なるほど、柔らかいんですね(^^)
状態ありがとうございます!- 4月21日
-
☆紫☆
情報ありがとうでした(><)
- 4月21日
ティッチ
10ヵ月ならパンツですよね!うちもマミーポコだよ🎵
-
☆紫☆
パンツタイプは何かの試供品しか使ったこと無くて、テープのが慣れてるのもあって(^^;
使い勝手はどうですか?- 4月21日
sugar-moon
マミーポコは、Lからは品質が改良されてますが、Mはまさに紙って感じであまり好きではないですね(>_<)
今はMなのでグーンを使っていますが、Lになったらマミーポコにするつもりです!
グーン、Amazonファミリーで定期お得便+クーポン使用するとマミーポコより安かったです♪
-
☆紫☆
マミーポコはLから使うのがいいんですね( °_° )
グーンはいい感じですか?- 4月21日
-
sugar-moon
マミーポコ、なぜか改良はLとビッグだけだったみたいですね(^_^;)
グーンはおしっこの後の吸収体のブヨブヨ感が少し気になりますが、悪くないと思いますよ♪- 4月21日
-
☆紫☆
そうなんですね!情報ありがとうございます(^^)
- 4月21日
緑茶🍵GreenSmoothy
テープタイプを持って行ってます。
最初先生に、テープなんですか!?と驚かれました(笑)
こまめに交換してくれるので、Sサイズです。
パンツの脱ぎ履きの練習をする頃になったら、パンツタイプを持って来て下さいねと言われました。
-
☆紫☆
テープタイプなんですね!
しかもSですか(^^)うちもSです。
体重は何kgですか?どこのメーカーですか?- 4月21日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
体重8.1kgです💦
オシッコの間隔が3時間ぐらい空いてて、2枚くらいしか保育園でおむつを消費しないので、お高いけどナチュラルムーニーを使ってます。- 4月21日
-
☆紫☆
同じくらいですね!うちも8kg弱くらいなので(^^)
2枚しか使わないんですね( °_° )それならテープでも大変そうじゃないですね!- 4月21日
⚘⚘⚘
お義母さんから最近マミーポコ頂いたんですがおしっこサインもないしサイドは固くて破りづらいしThe紙!!て感じで私は合いません💦今は必死に消費中です😭しかも漏れやすいです💦
保育園によって方針が違うので確認した方が一番だと思います✨
でも替える側にしてみればパンツタイプの方が楽チンですよね✨
私ならパンツタイプを持って行きます😬
-
☆紫☆
紙って感じなんですね(^^;
漏れてしまうのは困りますね。
保育園側はどちらでもいいですよって事だったんですけど、やはりパンツタイプのがラクなのかなーって思いまして!- 4月21日
コキンちゃん
保育士してますが、出来ればテープタイプよりパンツタイプの方がオムツ替えしやすく助かります(^-^)
マミーポコは漏れやすいし、サイドが破りにくいですよね(>_<)
-
☆紫☆
やはりパンツタイプのがラクですか!
でも、漏れやすく破りにくいとテープのがいいとか思いますか?
どのオムツがオススメとかありますか?- 4月21日
-
コキンちゃん
マミーポコの場合のみ破れにくく漏れやすいように感じるので、他のオムツならパンツタイプの方が良いように思います(^-^)
我が子にグーン、パンパース、メリーズ、ムーニーを使ってみましたが、私は一番パンパースが使いやすく漏れにくいので今も使ってますよ(^∇^)- 4月22日
-
☆紫☆
破りにくく漏れてしまうのは困りますね。
パンパースが一番いいんですね(^^)- 4月22日
退会ユーザー
うちも来月から保育園通います。
オムツ替え頻繁だし、様子みでマミーポコにしようかなとおもいますー!
寝返りするならパンツのほうが先生のためにはいいですよね(^^;;
-
☆紫☆
やはりパンツタイプのがラクそうですよね(^^;- 4月21日
たーmama
保育士してます(笑)10ヶ月だとほとんどの子が紙パンツだと思います☆彡.。ですがお母さんからの立場だと、消費をおさえるなら保育園ではマミーポコ❤家ではちがうメーカー自分の好きなところにすると思います☆彡.(笑)保育園によっては一時間ごとにオムツをみて、1回でも濡れてたら変えるので大量消費する可能性があります(笑)
-
☆紫☆
やはり使い分けがいいですかね。
保育園ではパンツタイプにしたとしても、家ではテープでまだ行けるかなと思っています。
っというか、1時間置きに確認してくれるんですか( °_° )凄いですね。- 4月21日
-
たーmama
あ、テープってゆってましたね(笑)すみません❤(笑)😅保育士の友達が多いので、聞いたのはするところもあるみたいです😅紙パンツに名前書くんですが、名前ハンコ使うと楽ですよ❤ご存知でしたらすみません(;><)
- 4月21日
-
☆紫☆
園の方針聞いた方がいいかもしれませんね!
名前ハンコ噂に聞いてますが高いらしいので初めはペンで頑張ろうかなって思っています(^^;
辛くなったらまた考えようかなって!- 4月21日
タオルケット
同じく10ヶ月で今月から保育園行ってますが、何も言われなかったのでパンパースのテープで行ってます。
寝返りしますがまだ許容範囲ぐらいなので(^o^)笑
-
☆紫☆
お!同じですね(^^)サイズはSですか?- 4月21日
-
タオルケット
Mです!
今8キロ後半ぐらいですが太ももが太いので(^_^;)- 4月21日
-
☆紫☆
Mでテープなんですね!
何か言われたらパンツタイプにすればいいのかなって思って来ました(^^)- 4月21日
ゆうかまん
うちは、テープはダメと説明会で言われてパンツタイプを買って園用にしてましたが、この間まだテープタイプのがいいみたいなのでテープでお願いしまーす😋って言われて…ん?🤔てなりました(笑)
-
☆紫☆
それは、ん?ってなりますね(^^;- 4月22日
コメント