※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が要求が通らないと叫ぶことに悩んでいます。言葉が話せるようになればおさまるでしょうか?発育に違和感があるのか心配です。

1歳4ヶ月です。かなりコミュニケーションとれるようになってきましたが、要求が通らなかった時の叫びにまいってます🥲

今日もお店で売り物に触ろうとするので止めたら、ものすごいボリュームできゃー!!

周りの人もビックリしてこっち見てました🥲

これって言葉が話せるようになったらおさまるものですか?息子が少し発育に違和感ありなんでしょうか😞

コメント

自我が出てきてるので仕方無いです!こちらからしたら心配になりますが成長の一環なので成長したなあ~と見守るしかないです☺️

ままりん

成長の証ですね。
自我が出てきたので「嫌だ〜!!これ触ってみたいのにー!!」って状態だったんでしょうね💦
大人からすればビックリするし心配になりますが、言葉で表現できるようになってくるとだんだんと落ち着いていきますよ。
今はイヤイヤ期に入りつつある時期なんだお思います。

ma

下の子が同じ感じです😂
上の子は外ではそんなことがなかったので、自己主張強め〜!と思ってます💡
イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じなので、そういうものだと思ってます☺️