AB型ベビーカーからB型に乗り換えた方Bにして良かったこと、どれがオススメか教えてください🙇♀️
AB型ベビーカーからB型に乗り換えた方
Bにして良かったこと、どれがオススメか教えてください🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
上の子も乗せられる、走行性が良いと言う点でリベルを購入しました!
2人どちらか乗りたい方が乗れる、持ち運びが楽なのが良かったです☺️

ゆうり(ガチダイエット部)
サイベックスのリベル買いました。
コンパクトになる
22kgまで使える
走行性がいい
のがリベルのメリットです。
B型買った理由はAB型はリクライニング1番起こしててもやっぱりB型よりは寝ているので子どもがいつも前のめりになって乗っていて疲れそうだなと思ったのと、大きくて邪魔だったからです。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
リベルって人気なんですね🥹🫶🏻️💓
色も形もオシャレだし、いいなあと思ってました🫶🏻💗 ̖́-
私もそれ気になってました!
頭がどうしてもきになるし、
寝づらそうですよね😭- 9月23日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
リベルってよく聞きますし、
よく使ってる方見かけます🫶🏻💗 ̖́-人気なんですねっ!
走行性いいのは良いですよね☺️
持ち運び楽なのもいいです!
リベル調べでます🍀*゜
ママリ
人気なのもあって、街中でもよく見かけますよね!先日ディズニー行ったらリベルだらけでした🤣
AB型はダブルタイヤだったので、リベル押したらめちゃくちゃ方向転換しやすくて驚きました!ちなみに折りたたみに両手が必要なのと、荷物があまり入らないのがデメリットです💦
初めてのママリ🔰
あ!言われてみれば!!
タイヤも違いますね☺️
荷物入らないんですね😫
けどそれ以上にメリットだらけですよね🥹🥹🖤
初めてのママリ🔰
ちなみになんですけど、
荷物入れのところってマザーズバッグ1個分くらいなら入りますか?
ママリ
1個なら入るとは思いますー!
あとは手すり?押すところ?が真っ直ぐなので、そこに荷物をかけてる人をよく見ますね🫢あまりかけすぎると後ろに倒れるので要注意ですが💦💦
初めてのママリ🔰
なるほどなるほど!
調べれば調べるほど欲しくなってきました😂
親に買ってもらったベビーカーだから、、そこも申し訳ないなあという気持ちもあって😟
けどリベル買いたいなあ🥺❤︎
ママリ
私もAB型は親に買ってもらったベビーカーで、2人とも赤ちゃんの頃から乗ってたので愛着すごいあったのですが、リベル買ったらそっちしか使ってないくらい便利です☺️今買えば1番上のお子さんもしばらく使えて、良いと思いますー!デメリットもありますが、みんなが買うだけあるなって感じです🥰
初めてのママリ🔰
買っちゃいました❤︎❤︎❤︎
沢山アドバイスありがとうございます🙇♀️!!
届くの楽しみですっ☺︎❤︎︎
ママリ
お役に立てたのなら良かったです!お出かけに使うの楽しみですねー👏
グッドアンサーありがとうございました!
初めてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます🌸
ちなみになんですけど、
雨除けカバーって専用の使ってますか?
ママリ
基本雨の中で使う予定がなかったので最初は買わなかったのですが、ディズニー行くときに念のためで購入しました!
その時にいろいろ調べた結果、似たような値段出して使いにくくて後悔するのは嫌だったので、最初から専用のカバー購入しました🙂結局雨降らなかったのでまだ未使用ですが😂サイズ感はもちろんぴったりですが、荷物が濡れそうでした💦それは口コミにも書いてありました!
ネットで調べると安くて代用できるレインカバーが何種類も出てきましたよ😀
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
調べてみます🥹🫶🏻️💓
今日子供乗せてみたら
するするって進めて走行性よすぎてビックリしました🫶🏻💗 ̖́-
かってよかったです!!!
ありがとうございます😭😭😭