※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生保レデイで働いたことがありますか?メリットやデメリットを教えてください。担当者からの誘いに半信半疑な気持ち。

皆さんは生保レデイで働いたことある方いますか?メリット、デメリットはなんですが?今保険の担当の人から生保レデイで働かないか?とすごく言われており担当の方、所長から話を聞き何か裏があるのではないかと半信半疑な所があひます。

コメント

MA

お誘いしてもお金とか給与が増えるわけじゃありません👏🏻

働いてくれる人を探すのも仕事のうちなので行事とかに誰も呼べないといい顔はされなかったりします。

デメリットは、どうしても成果主義なのでやはり積極的に自分から行動しなきゃいけないところでしょうか。与えられた仕事だけこなすというものではないです。どうしたら契約とれるか、更新してもらえるかなど人に合わせて対応していかなきゃいけませんし、そこらへんにいる全く知らない人に自分から話しかけに行く積極性は必要です。お客さんによっても時間帯や会える日にちも様々なので時間外、休日出勤もそこそこ必要です。

メリットは頑張り次第でかなり稼げるという部分です。休みも一般企業よりしっかりある、成果とれれば日中サボれたり、子供の行事などの参加もかなりしやすいです😊
自分の環境によって仕事量も調整できるので、シングルでバリバリ動いて月に70-100万稼いでる人も実在します。
ご主人もいてパート感覚で休日出勤も仕事も最低限にとどめて毎月5-6万のかたもいます。
でも会社としての成果は足りないので、上からは足りないなどチクチク言われるしのらりくらり交わすメンタルも必要です😅

はじめてのママリ🔰

メリット
・ある程度自由に働ける
・仕事が飽きない
・メンタル強くなる

デメリット
・断られると自分自身を断られた気になる
・保険契約以外にも細かいノルマ(採用など)が多い