お仕事 ネイルの資格について教えて下さい現在20代半ばで、18歳の時にネイル検… ネイルの資格について教えて下さい 現在20代半ばで、18歳の時にネイル検定3級を取りました。賞状は家のどこかにあると思いますが無いかもしれません... もしもネイルサロンへ転職となったら資格の有無の確認はどのようにするんでしょうか? 18歳の時に取った資格は転職で有利になるんでしょうか? 3級じゃあまり意味ないですかね... 最終更新:2024年9月23日 お気に入り ネイル サロン 資格 転職 ママリ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どこのサロンも必須資格2級が多いです💦 9月23日 ママリ ジェルネイルの資格が必要ですよね?😭 9月23日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ジェルネイルの資格が必要ですよね?😭