コメント
はじめてのママリ🔰
2人目を協同病院で出産しました!
ご飯はTHE病院食って感じですが、個人的には普通に美味しくて毎回完食してました✨
デザートもフルーツとか結構出て美味しかったです!メロンとかも出ました🍈15時のおやつもお昼と一緒に配膳がありました!
1日1回は魚が出ていて、魚はそこまで好きな訳じゃないのでまた魚か…🤦♀️とは思いました(笑)
行事食もあると思います✨うちはイベント献立?で郷土料理シリーズみたいなのが出ました!
いももい
次男を土協で出産しました!
入院中の楽しみは食事、めちゃめちゃわかります!!病棟内の掲示板に献立が張り出されたら写真を撮って楽しみにしていました。
病院食は身体に優しい味付けって感じです!
イベント時ではなかったのでクリスマスやお正月はわかりませんが
他の方もおっしゃる通り、郷土料理の日があります。
私が入院していた時は週一(土曜日か日曜日のどちらか)パンで、
それ以外ライスでした!
お祝いお膳もあり、
お赤飯とケーキやマフィンがついてきました。
出産頑張ってくださいね!
応援しています。
-
あや
コメントありがとうございました♡
わー、私も写真を撮っておこうと思います!!
嬉しい情報ありがとうございます✨😆
頑張ります!ありがとうございます!- 9月26日
退会ユーザー
2人とも協同病院で出産しました
1人目の時に、クリスマスの日に陣痛と戦ってたので食べれなかったんですけど、クリスマスケーキが出てきましたよ♩
いかにも病院食って感じなので個人の病院と比べちゃうと質素なのかなって思います🥲
-
あや
コメントありがとうございます!
クリスマスケーキが出てくるんですね😳!!
確かに!!陣痛の時は食べられらない😢
そうですよね、総合病院ですもんね。
元気いっぱい産まれてくれたらOKと思いながら、出産という一大イベントなのでせっかくだからご飯を楽しみにしたいと思います!- 9月26日
あや
お返事ありがとうございます︎💕︎✨
おやつも出るんですね!楽しみが増えました!笑