コメント
はじめてのママリ🔰
新型ステップワゴン大満足してます😊
ままり🔰
双子出産を機に新型ステップに乗り換えましたよー!
エアバギーココダブル、3列目を畳まなくてもトランクに積めますよ💪
バギーのフロントバーを外さなきゃですが、簡単です🤗
アプリでエアコンを遠隔操作もできるし、おでかけの時などこの夏はとても助かりました!
ステップで気になることあれば答えられる範囲で答えますので、言ってください🤗
-
マイペース
教えていただきありがとうございます!!かなり時間が経ってしまいすみません🥹🙏
ちなみにステップワゴンはSPADAかAIRか教えていただけますか?シートヒータや見た目的な違い以外になにかここ!!という決め手がもしもあれば教えて欲しいです💕- 10月2日
-
ままり🔰
いえいえ〜
エアーにしました!
双子妊娠で思いがけない車購入になってしまったので費用を抑えたかったっていうのが1番の理由です😂
スパーダ諦める代わりにハイブリッドにしました
あと、エアー限定色のフィヨルドも好みの色だったし!
シートヒーターいいですよね🥹
試乗させてもらったのが冬だったので、かなり気持ちぐらつきました…
でもやっぱりお金大事です!
ちなみに最近のホンダ車全部かもですが、アプリ連動で車のエンジン遠隔操作できます!
最初の一年は無料で、無料期間過ぎると月500円かかりますが…
真夏の外出時、あらかじめエアコンをかけておけるのがめちゃくちゃ便利でした!- 10月2日
-
マイペース
私もエアーに心がいっていて!!同じで嬉しいです❤️❤️ほんとに思いがけずの出費➕それ以外にも恐ろしくかかるので💦少しでも安くと思っていました!!フィヨルド可愛いですよねー!!!
シートヒータも心惹かれましたが、ベビが小さいうちはどちみち暖気するし!と思って✨
アプリ知りませんでした!絶対やります!!ほんとに丁寧にありがとうございました😭- 10月2日
🔰まま
価格が気にならないならば新型ステップワゴンいいですよね!
わたしはステップワゴンスパーダ希望でしたが予算たりずノアにしました!
双子ちゃんだと双子ベビーカー乗せるって考えたら
三列目は床下収納になるので収納しっぱなしってかんじですかね?😄
床下収納を普段使用しているとかだと三列目は跳ね上げ式のノア、セレナなど他社になるかと💦
-
マイペース
そうなんです!双子のベビーカーを乗せることを考えていて!!
悩みどころですね〜🥹でも皆さんステップワゴン押しでかなり心が揺れています🚗- 9月23日
ばぶばぶ
ステップワゴンを含めてホンダのミニバンは他社と比べて走行性能に力を入れているらしく、箱型ミニバンを嫌がっていた旦那もステップワゴンならと今の前のモデルですが、乗っています。ハイブリッドではないですが、1500ccでフリードとかシエンタと同じ自動車税でターボ付きで加速がいいです。今のモデルもたしか同じ1500ターボだと思うのでおすすめです。
-
マイペース
今フリードに乗っているのですが、やはりベビーカーを考えると乗せる場所がなくて😭💦💦
ホンダの走行性能安心ですね❤️詳しい情報ありがとうございます😭- 9月23日
マイペース
新型ステップワゴン憧れで!!
ちょっとディーラーさんと相談してみます🚗