パナソニックギュットの電動自転車のタイヤが1年で亀裂入り、交換で10000円かかります。なぜこんなに早く壊れるのでしょうか?
子乗せ自転車パナソニックギュットの電動自転車タイヤが一年ほどで亀裂入って壊れました。
タイヤ丸ごと交換で10000円かかります😭
なんでこんな壊れたんでしょう😭こんなすぐ壊れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
空気いれはどれくらいの頻度でされてましたか?
タイヤを長持ちさせるなら月1はしたほうがいいそうです。
はじめてのママリ
一年は早いですね😭
私もこの前タイヤ裂けたんですがこの気温でアスファルトが熱くなりすぎてタイヤだめになる方多いって言われました...
はじめてのママリ🔰
幼稚園のお迎えの時に、暑さのせいでパンクしてる方が何名か出てますってお知らせ来てました💦
まるまる
タイヤの空気入れは本当に頻繁にやった方が良いらしいです!うちもパンクして月1はやってくださいって言われましたよ💦
ままりぃ
1年はないですね😭
買ってから2ヶ月目、半年の点検ありますよね?自分でしてなくても、空気入れはそのタイミングでしてくれてると思います。また、異常があれば点検時に教えてくれるはずです。タイヤの空気圧減ってるタイミングで段差に勢いよく乗り上げると段差とリムにはさまれてリム打ちパンクします🥲買ってから1年たったあとも、年に1回は点検出すと安心ですよ😊
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか😭1年間まともにしてなかったです😭するようにします😭