※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近気圧の影響で体調不良?気圧病?対策を知りたいです。同じ症状の方、対策を教えてください。

天気病?気圧病?の方いませんか?
最近天気が悪かったり頭痛や重だるさ?息苦しさ?がある時があり頭痛〜るのアプリ見ると気圧の問題な気がしてきました。同じような方どのような対策していますか?

コメント

mimi

妊娠中なのでいまは我慢していますが、頭痛がしたらいつでも頭痛薬を飲めるように常備しています🥲💦台風の前とかズキズキ頭が痛くなるのでしんどいです💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズキズキしんどくて頭痛薬とりあえず飲みました💦

• 9月23日
ママリ

夫が頭痛〜るを参考に生活してるほど気圧の影響で体調不良になります。
酷い時は頭痛で吐くほどです…MRIとっても異常なしでした😞

気圧の変化や寒暖差が激しい、季節の変わり目は湯船に入って体を温めたり、ホットアイマスクで目を休めたり、しんどすぎる時は横になってますよ。
あとカフェインやアルコールはとらないようにしてると言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も頭痛〜るみてます💦
    さっき見たら上昇注意とありましたー💦
    ホットアイマスクあるのでゆっくりしたいと思います✨

• 9月23日
くまくま

低気圧の時によく偏頭痛が起こります😭
痛み止め飲んでも全然効かないので、とにかくその日は家事の手を抜いて早めに寝ます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペですが手を抜いてゆっくりしようと思います✨

• 9月23日