パンツタイプのおむつの交換方法についてアドバイスをお願いします。サイズの問題もあり、どうすればいいか悩んでいます。
うんちの時、パンツタイプのおむつでの変え方を教えてください😱
一歳七ヶ月ですが、うんちの時は未だにテープおむつで替えています。少し水分が多いのか、つまめる感じじゃなく、おしりにべったりつくタイプなのですが、交換する時はテープオムツを広げて敷いて、履いているおむつを破って足上げて拭きあげてから履かせるという乳児スタイルを未だに続けています。よく立ちながらとか言うけどおしっこでしか無理じゃないですか🤯?
大きいテープおむつのサイズはオンラインでしか買えないし、そろそろサイズも限界なのではとハラハラ😱😱みなさんどうしているのでしょうか😭アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも、うんちの時は寝転がせて替えてます!
じゃないとお尻がしっかり拭けないです😂
寝転がせてカエルの足にして拭きますよー!
コロコロうんちだからオムツちぎった時に転がり落ちそうで 笑
む
2歳半ですがうんちの時は寝転がせてますよ〜!
たまに立って変える時もありますが寝転がせた方が楽なので、、😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり!テープオムツの方が楽じゃないですか?😂2歳超えてまでサイズあるかな…
- 9月23日
-
む
テープよりパンツの方が楽です😂✊
寝転がせてビリビリ破いてお尻を拭いたら、サッと履かせられるのでパンツ方が私は楽です☺️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
テープオムツをオムツ替えシート的に敷くのが便利だと思ってたんですけど、考えてみたらどちらにしても綺麗に拭き上げてはいるのだから、そのままパンツをぷりんっと履かせればいいのですね...😂なんか、固定概念がすごかったことに気がつきました😂😂ありがとうございます- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ある程度たっぷりうんちの時はお風呂場で全裸になって替えてます!オムツ開けたとたんおちんちん触ってうんちべっとりになるので😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにお風呂場なら最強!事前にワンチェック必要ですね😂
- 9月23日
mii
立って変えてますよ~!
ソファとかに捕まって立っててもらってオムツ開いてオムツで少しおしり拭いておしりふきでふきふきしてます☺️
おしりも問題なく拭けます!
-
はじめてのママリ🔰
オムツで少しお尻拭いて、というのがもう玄人ですね...!
...チャレンジしてみます🤯🤯- 9月23日
りん
立って変えてます!
寝転んでの方が動き回って無理です😇
おもちゃ棚で遊ばなせておいて、先に新しいオムツ履かせて、💩してるオムツ脱がせて、拭いてます!
はじめてのママリ🔰
ですよね!同じく🐸さん状態です。コロコロさんもそれはそれで大変そう😂