妊娠検査薬が陽性で、出血があり不安。早めの受診を検討中。経験者のアドバイスを求めています。
2人目妊活中です
妊娠検査薬陽性が出たのですが、頭のなかがはてな?だらけです
8月23日~ 生理
9月2日 仲良し(排卵日付近)
9月14日~ 生理??(さらさらの出血が1週間続く)
9月20日から今日まで排卵検査薬 強陽性
9月20、22日仲良し
23日 出血あり(昨日の仲良しのせい?)
妊娠検査薬陽性
周期はもともと短めで23日で来ることもありました。9月14日の出血は生理予定日より3日ほど早かったです。
本当に妊娠してるのならば8月の周期での妊娠で、14日からの出血は生理じゃなくなに…?
いつもの生理とはなんか違う感じはしてて、さらさらの明るい赤色で、いつもの生理の色とは違い塊もありませんでした。しかし出血量は生理とさほど変わらない感覚だったので、着床出血とは違い生理なんだろうと思い、
9月の周期から排卵検査薬を妊活のため使い始めたところはじめから強陽性が続き…まさか??と思って先ほど妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。
8月の周期で授かったとしたら今はまだ4週。
病院行ってもまだ早くて見えないですよね??
しかし14日からの出血といまの出血もなんだか怖いので早めに受診すべき??とも思ってます。
ちゃんと妊娠継続できるなら守りたい。しかし出血してるって流産の可能性もある??
なんなら妊娠してなくて私のホルモンバランスが狂って検査薬反応してる?
とちょっと混乱しています。
皆様ならいつごろ受診されますか??
また似たような経験あった方いましたら、お話聞かせてください。
- はもつ(1歳1ヶ月)
コメント
ぽむ
仲良しの期間から考えても、9/14からの出血は着床出血ぽい…
普通の生理くらい出血する人もいるって聞いたことあります!
ホルモンバランスの崩れでは検査薬は反応しないと思いますが…🤔
私だったら、モヤモヤするのが嫌なのですぐ病院行っちゃいますね🤣無駄足になるかもしれませんが、何か分かったらラッキーくらいで♡
妊娠されていますように👶✨
りんく
こんにちは!
私9/1排卵日で9/21には検査薬逆転しました😳
23日に検査薬陽性との事ですが、濃さはどれくらいでしたか💦?
20日の仲良しでも23日に陽性が出ることは無いので、検査薬が陽性なら9月2日のタイミングかと思いますが……
14日の生理?時になりますね、、
不正出血かもしれませんね、、
-
はもつ
検査薬は判定線よりも濃かったです。
やっぱり不正出血ですよね~💨受診してみようと思います。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか…?出血が続いており、よかったら教えてください🙇
-
はもつ
今日午前に受診してきて、5週くらいの胎嚢が確認できました!
出血はまああることだかね~という感じで、生理並みじゃなければ大丈夫と言われました。(生理かと思うくらいに出血あったけど😂)
今もまだおりものに混ざるくらい~ナプキンにとろっとでるくらい出血している状況です。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
わー!おめでとうございます🎉
生理かと思ったら…なんてサプライズですね😊
そんな嬉しいことがあるなんて…✨- 9月26日
はもつ
ありがとうございます!
受診してみようと思います☺️