義母とのトラブルや義妹の里帰りについて悩んでいます。旦那には義実家の話をしないでほしいと思っています。
ムカついて行き場のない感情吐き出させてください。
こども2歳くらいの時、実家まで1時間の距離で1〜2ヶ月に一度1泊か2泊子供を連れて遊びに行ってました。(夫も夫で釣りに行ったり、イベントやらライブ行ったりしてて、大抵そこにぶつけて実家行ってた)そしたら義母に『そんなに実家に行って夫を1人にしたこと私は今までなかった。浮気されるよ?私はどこに行くにも夫と一緒だった』とぐちぐち言ってきててものすごく驚いた。その後、義母とは色々重なり爆発して絶縁中。
でも義妹が結婚して妊娠したら1人目は里帰り期間半年だった。それで今度2人目は4ヶ月の予定だって。お正月やらお盆の時は1〜2ヶ月間子供と一緒に帰省してきてる。飛行機の距離なので仕方ないかもね、それは私に関係ないし口出す権利も何もない。でももちろん娘にもそんな旦那1人にしてたら浮気されるよー?ってネチネチ言ってないとそこは不公平だわ。
というか旦那!義実家の話を私にしてこないで。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
人の家庭だからわざわざ言って欲しくないですよね。
うちも旦那が1人で出かける事当たり前にあるので、息子と美味しいごはん食べに行ったり公園連れてったりしてます。
よそはよそ、うちはうち。
気にしなくていいですよ。
こないだTikTokで所ジョージさんが、ゆうさんの義母さんと同じ事言ってて(自分と価値観違うのは当たり前。でも人に合わせて出かけた方がいい)
それに賛同するコメントたくさんありましたが、うちは絶対嫌でしたね。
旦那に振り回されて良かった事もなかったし逆に振り回されてしんどくて一緒に出かけない方がまだマシとさえ思います。
それに、旦那さんも1人の時間が欲しいから出かけてるのなら別にいいと思うしお互いリフレッシュ(好きな事)出来てwin-winじゃないの?とも思うんですけどね。
はじめてのママリ
返信が遅くなってすいません!
わかります!Win-Winですよねぇ。
そのことについて、義母がどうこういう権利ないのにダブスタババア引っ込んでろと思いました😅
うちの旦那も、出かけたら乳幼児いようが自分の都合優先タイプなので振り回されるので疲れるんですよねー(^◇^;)💦
よそはよそですよね!✨
コメントありがとうございました😊