※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

秋服、冬服は22、23度の肌寒さに合わせて購入すると良いです。

生後6ヶ月 秋服、冬服何買ったらいいですか?

今日買いに行こうと思ったら今日も肌寒くて何着せたら良いのやら💦
外は22、23度くらいです。

コメント

ママリ

私も秋服買ってなくて迷子です〜💦うちの子はまだずり這いでセパレートだとお腹が出ちゃいそうなので 長袖ロンパース+レギンスで秋は過ごそうかなと思ってます!

• ままり

ままり

ほんと組み合わせとかわからなすぎて迷子です💦私もそうします!
    靴下はあったほうがいいんですかね?🙄

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

靴下はとりあえず買ってません!めちゃくちゃ寒くなってきたら外出時だけ靴下買って履かせようかなと思ってます💡夏服は着せるの簡単で楽でしたね…🥹着替え&オムツ替えめんどくさいです😂

• 9月24日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    私もです◎
    レギンスとかいちいち脱がせるのめんどくさそうです😇

パジャマとかは用意しますか?

• 9月25日
ママリ

6月生まれで秋は迷子でした💦家では長袖のシンプルなカバーオールに薄手のカーデやベスト、長袖ロンパースに薄手カーデ+薄手レギンスにかぼちゃパンツ、お出かけは長袖カバーオールにスカートがついた等少し凝ったカバーオール 着せてました。半年過ぎたらセパレート率上がってトレーナー+レギンスとかぼちゃパンツとかお尻が可愛い長ズボンとか履かせてました☺️

• ままり

ままり

なるほど!
    詳しくありがとうございます☺️
    かぼちゃパンツかわいいですね💓
    レギンスとかオムツ替えめんどくさそうだな〜と寒くなるのが少し憂鬱です😂

• 9月24日