コメント
はちぼう
昼寝中に家事できませんか?
もしくはおんぶしながらとか、頭ごっつんと防止策をしてお子さんの近くで家事をするとか。自分の睡眠時間を削るのは本当におすすめしません。夜中もあるなら尚更です🥺
はじめてのママリ🔰
私は夜子供が寝た後は自分のフリータイムにしたくて家事はしたくないので、昼寝中に家事しています。
昼間も寝室で寝かせていて、ベビーモニターとベビーセンサー使ってます。
また、ご飯のメニューを10〜15分でできる簡単なものにする、昼間に10分くらいで作っておいて夜に仕上げするだけとかの簡単なメニューが多いです。あとは大量に肉じゃが作って2日連続肉じゃがなど料理の回数を極力減らしてます。
うちも基本はワンオペですが、子供の睡眠が安定しないときはとことん家事の手を抜くしかないかなーと思ってます😅
小石
夜中にしている家事はなんですか?大きい音が出る家事は出来ないですよね?
お皿洗いとかなら旦那さんに任せてしまえばよいのでは?辛くあたってしまうくらいなら家事をやってもらって明るく振る舞えた方が良いような気がします🤔
-
りんごパイ
ごはんの下ごしらえをしたりです。平日は22時帰りでワンオペなので協力はしてもらえません
- 9月23日
-
小石
旦那の帰りが23時でも皿洗いをさせている私はかなりの鬼嫁ですかね🫠- 9月23日
はちぼう
夜中 ✖️
夜泣き ○
です🙏
りんごパイ
おんぶひもをしながらやりたいのですが地震でまわりのものが倒れてこないか心配で😓
はちぼう
地震よりご自身の体調の心配をしたほうがいいですよ。
今のままだと地震が起こるよりママさんが倒れたり夫婦仲が険悪になる可能性の方が高いと思います💦
はちぼう
あと地震がご心配なら家具が倒れないように対策した方がいいです。