10ヶ月の娘が食事に対して感情を表現せず、好みがわからないことに不安を感じています。感情の発達が遅れているのか気になっています。
生後10ヶ月です。
離乳食にいろんな食材をたべさせるようにしているのですが、反応がみんな同じです。
YouTubeなどで他のお子さんが食べている動画を拝見すると、気に入った食材の時には笑顔を見せたり美味しくて興奮したり、もっと食べたいとアピールしているのですが、娘はそのような反応がありません。
絶対美味しいだろうなというようなフルーツをあげても、とくに笑顔を見せたり喜んだりすることなく食べています。
初めての食感や香りが好みじゃない食材だと、時々えずいたり顔を歪ませる姿もみられますが、喜んだことがありません。
その為、好きな食べ物がよくわかりません。
感情の発達が遅れているのでしょうか。
どこかおかしいのかと気になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はちぼう
むしろSNSの子がすごすぎると思ってました👏
次男もまったく一緒ですが、そんなものかなと思ってます。
まるまる
全部好きなんじゃないですかね?ポーカーフェイスなだけな気がします!
うちも別にニコニコはしませんけど、好きなものの時はちょっと必死な顔して食べてます。親以外からはわかんないかもしれないてす🤔
遊びの中でだったらどうですか?いないいないばあとか高い高いして普通に喜んでるなら心配するほどじゃないと思いますよ〜!
こんこん
うちの子も未だにポーカーフェイスですが、大好きなカレーは無表情ですが大口開けて待ちます。
早く次くれ!て感じです☺️
納豆とか嫌いな食べ物は、嫌な顔してべーっと出してますが、食事で笑顔は未だに見たことないです💦
あやして笑顔になるなら心配されなくて良いと思います。
はじめてのママリ
うちの子も何でも真顔で食べるので何が好きで嫌いなのかわからない状態です😅
ただ単に好き嫌いないだけかなって思います!
はじめてのママリ🔰
うちも真顔です😂
なんなら好きな動画やテレビを見せながらじゃないと食べもしないので、手を振ったりとアクションしていることもたまにありますがどっちに反応しているのか不明です😭
嫌いなものは同じ反応です!えずく、口開かない😅
真顔ですが自分からパッと口開ける物はもうこれは好きなんだな!と勝手に解釈して好きな物認定してしまってます〜
SNSはうまくいってる子しか上がってない!と思って気にするのは辞めました😢
コメント