※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファンデやお粉、何を使っていますか?薄づきが好きで、コスデコのCCクリームの上にキャンメイクのパウダーを使用中。夕方の化粧崩れが気になるそうです。

ファンデやお粉、何使ってますか?
30代半ば
薄づきの仕上がりが好きです。
今はコスデコのサンシェルターマルチプロテクションcc
の上にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーです。
夕方の化粧崩れが気になります…

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

クレド日焼け止め→クレド下地(リサン・ロングトゥニュ)→クレドファンデ(マット)→Eleganceラプードル(パフ仕上げ)
です️⭕️

同じメーカーのものを使うと崩れにくくなる気がします🙋
あと、クレドは崩れても汚くならないので、多少崩れてもそこまで気になりません🥺

• ママリ

ママリ

クレド!気になってました✨
    やっぱり同じメーカーのもので揃えた方が崩れにくいかもですよね🤔
    ちょっとお高いけど、いい年齢なので検討してみようと思います!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私は乾燥肌なので朝洗顔してから一度ティッシュオフして日焼け止め、
ファンデーション塗る前もティッシュオフしてって感じでしてます!
パウダーはデコルテです!
化粧崩れる前の時間帯でも油取り紙やティッシュで油分を取ってからたまにパウダーしたりしてます!

• ママリ

ママリ

私も乾燥肌です💦
    ティッシュオフも化粧後のフィックスミストもしてるんですが崩れます😭
    パウダーはデコルテをお使いなんですね!
    気になってます🤔

• 9月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

POLAのBAの日焼け止め
DプログラムアレルバリアBB
コスデコのパウダーです!

私もコッテリ感あるの苦手で薄づきが好きです😊

POLAの日焼け止めお高いけどかなり優秀でこれを1番先に塗ると夕方の崩れ方が全然汚くならないです!

BBとかは上に書いたもの以外も時々使うけどどれ使っても汚く化粧浮きしたりとかないです

ただテカリは夕方には出るのでティッシュオフしてからスプレータイプの日焼け止めしてからコスデコのパウダーで化粧直しします✨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    POLAは全然頭になかったんですが、めちゃめちゃ気になってきました!
    レビューもすごくよくて、今第一候補で考えてます😊

• 9月23日