はじめてのママリ🔰
私もそうです😊
退院した瞬間から完ミです!
吸われるのもあの時間も不快です…💦
Sawa
ディーマーですかね🤔
私の場合はすこし違うかもしれないですが乳首の形がよくなくて咥えさせるのが大変だったので1か月から完ミです☺️
ママリ
私も1人目は何とか完母でしたが、2人目は生後2ヶ月で授乳に耐えられなくなり、混合から完ミにしました🥹
周りに話すと、理解してもらえないですが、こういう授乳の不快反射ってあるみたいです🥺💦
罪悪感ありましたが(母乳出るのにミルクにすることに)、どうしても授乳が苦痛になってストレスだったので、、。
でも完ミにしたら色々と楽すぎて、なんで1人目からミルクにしなかったんだろう?😭と思ったくらいです…!
子供は変わらず元気だし、ミルクでも母乳でもどっちでも変わらないですよね🥰
何なら完ミで育てた2人目の方が上の子より体は丈夫だし。。笑
®️
おなじです😭
ディーマーというものらしく不快感、気持ち悪さなどがあり苦痛で1ヶ月すぎて完ミにしました!
わたしも母乳の出は良かったのでしばらくはカチコミになってしんどかったです、、笑
ままり🐈⬛
ディーマーですね。
私もでした。
授乳すると虫唾が走るというか、ゾワゾワしてダメでした。
あとは新生児の頃は赤ちゃんも飲むのが下手だし、産後のホルモンもあって泣かれるのが嫌で仕方なく、すぐミルクからあげちゃうようになって、気付けば完ミでした。
ディーマーなので、母乳をあげられなくて悩むとかはなかったですが、少し落ち着いた頃にもっとなにか出来たのかなとは思いましたね。
それでも、今でも赤の他人の授乳の写真とか見ると、ちょっと「ぞわっ」としちゃうので、やっぱりダメなんだと思います😂
退会ユーザー
もしかしてディーマーじゃないですか?
私もディーマーです!
なので子供2人とも完ミでした!
ディーマーは10人に1人くらいの割合でいるようなのでそんな珍しくないみたいですよ😊
体質なので仕方ないし、ミルクか母乳かで子供への愛情なんて変わりませんよ🥺❤️
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時3ヶ月くらいまでは不快感凄かったです。授乳のたび吐きそうになってました😭
でも3ヶ月くらいからなくなっていきました。完母でそのままいけてます!
2人目もそうなったら嫌だな、無理そうだったら今回はミルクでいこうかなと考えてましたが2人目は何故か全く産後すぐから不快感などないです😌
調べてみるとディーマーっていって産後3ヶ月ころから落ち着くとか1人目の時あっても2人目の時には治ってることもあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😊
すぐ完ミにしちゃいました!
コメント