コメント
ママリ
真っ黒すぎてちょっとお祝いって感じは薄いと思います😂
ネットで安いのたくさん売ってますし、リサイクルショップとか古着屋とかでもドレス系たくさんあるので、探してみるのはどうでしょうか…?💦
はじめてのママリ🔰
20代後半ですが、こんな感じのドレス着て出席する友達山ほどいますよ!!ぜーんぜん問題ないとおもいます😁😁
-
ハラミ
コメントありがとうございます🥹🙏
私も結構よく見るイメージだったので良いかと思ったんですが、袖に透け感あるとはいえ黒はまずいですかね🥲💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
いや、黒の子全然いました、本当にこんな感じのドレス!
全然気にしなくていいと思います!😅😅- 9月23日
はじめてのママリ🔰
カジュアル感はそこまで気になりませんが真っ黒すぎる気はします。アクセでどの程度華やかにできるかですね!
ZOZOのusedとか結構安くていいの売ってますよ!!
-
ハラミ
コメントありがとうございます🥹
袖が白のものもあるのですが、こっちだとどうでしょうか?🥲💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
これだとバイカラーになってしまうので(最近の人はそこまで気にしないとはいいますが💦)、ならば黒のままでアクセで華やかにした方が良いかと思います🙆♀️
知人の披露宴で黒を着て行った時に他の人も紺や黒が多くて、新郎新婦と写真を撮った時に暗い感じの写真になってしまったことがあって💦
その次の共通の知人の披露宴では私同様に思ったのか?見事にみんな明るめで来ていました🤣- 9月23日
モモリ
アリだと思います🙆♀️
バッグ、靴が明るめな色だと良いかなと!
-
ハラミ
全然あり!!の意見と、黒すぎる🥲の意見が半々で悩みます😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
他の友人たちは何色着ますかね?
出席した式で、みんな合わせたかのように1テーブルだけ黒コーデばかりで、浮いてたことがありました💦暗い感じの雰囲気でなんかかわいそうでした💦
黒着る人が周りにいなければ、ドレス自体は問題ないと思います🫶いそうならネイビーとか他の色のほうが、呼んだ人としては嬉しいかもです!
-
ハラミ
なるほど、そういう視点もありますよね😭
ちなみに袖が白いものとどっちが良さそうですか😭?- 9月22日
まひまひ
小物を華やかにすればこのワンピースで大丈夫だと思います😊
最近は真っ黒のワンピースの人の方が多いくらいだし、だからと言ってお祝い感や華やかさがないとは思わないですよ❣️
-
ハラミ
黒でも大丈夫派の意見安心します😭✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
小物が華やかであれば問題ないと思います✨
袖が白のものは、バイカラーなので結婚式では避けた方が無難かなと思います!
バイカラーは別れを連想させるらしいです😣
-
ハラミ
バイカラーダメなの失念してました😭
助かりました、ありがとうございます🥹✨- 9月22日
ままり
ドレスが黒でもアクセサリーや靴を華やかにすればOKと思いますが、このデザインがちょっとカジュアルなのが気になりました💦
もう少しフォーマル感があったほうが上品かなあと‥💦
メルカリなら3000円〜5000円くらいできちんとしたフォーマル買えるので、メルカリで探してみてはどうでしょうか😊
-
ままり
ハラミさん
- 9月23日
-
ままり
ハラミさん
- 9月23日
-
ままり
ハラミさん
- 9月23日