※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

プレ幼稚園の月謝は9000円で、今月は2回しか行かないが全額支払わないと言われている。旦那が幼稚園に確認することを提案しているが、波風立てたくないとのこと。

プレ幼稚園、週4で月謝9000円なんですが、今月2回しか行かないんですが9000円払わなきゃいけないのかと旦那が言ってます。なんなら幼稚園に聞くと言ってます…。
めんどくせー!!!聞く案件なんですかね…これから行きたいと思ってる幼稚園なので波風立てないで欲しいんですけど!!

コメント

ママリ

休んだのはこちらの都合なので払うのは当たり前だと思います😂
週◯回、月◯回としっかり書かれていて応募して通ってるわけですからね。
それがもし週1〜とかなら日割り計算できると思いますが😂

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

お返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    プレ自体始まったのが半ばからだったので休んではないんです😅

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

その幼稚園のプレ自体半年だけのスケジュールなんですかね?

• 9月22日

とんとんトマトちゃん🍅

すみません💦下にコメントしてしまいました💦

• 9月22日
とんとんトマトちゃん🍅

基本は週4でたまに幼稚園の行事などで3回になったり4回でも曜日が変わったりはあるみたいです。
プレ自体始まったのが今月半ばで前回初めて行った時に来週までに集金で8000円と言われた感じです。
その時はなんとも思わなかったんですが旦那が今日↑のことを言い出して…

はじめてのママリ

幼稚園ですが、年間分の料金を月で割ってるから、8月とか行く日が少なくても他の月と同じように払ってもらうって説明ありました!
プレもそうなのかも?と思ったので💦
8月は数日しか行ってませんが一万いくらか払ってます💦

とんとんトマトちゃん🍅

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    昨日改めて話して聞かないことになりました😅
    私的には月謝だし払うのは仕方ないのでは🤔って感じだったので…

• 9月24日