※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥の簡単な作り方教えてください😭鍋は使わない方法がいいですあとあ…

10倍粥の簡単な作り方教えてください😭
鍋は使わない方法がいいです

あとあげるときの解凍方法も教えてください🙇‍♀️

コメント

ミニー

最初は少しなので
炊飯器でご飯炊く時に
マグカップなどに
お米とお水を入れて
それを真ん中にグリグリーっと入れて
普通に炊飯器すればできます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでもいいんですね!!🤔
    炊飯器でやる場合は全部10倍粥用でお粥モードとかにしてやらないとだと思ってました!
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 2時間前
ももくり

いつも作っている、うたまるごはんという本に書いてある作り方です↓

炊いたご飯30g、水150mlをタッパーに入れて2分半レンチンして10分蒸らし、ブレンダー(またはこし器)でペースト状にして完成。

1週間分くらいできるので、フリージングしてます。
冷凍したものをあげる時は40秒くらいチンしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍って40秒くらいでできるんですね😳

    やってみます!
    ありがとうございます!!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

炊飯器で大人がお米炊く時に
真ん中に陶器のお茶碗置いて
お茶碗のなかに
米:水を大さじスプーンで
1:10で
入れて通常炊飯器すると
お茶碗の中でお粥が出来てます!

炊けたら裏ごしで完成です!

はじめは少量なのでこの方法ですが
たくさん食べるようになったら

お粥だけで炊飯して、
ブレンダーします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少なくても炊飯器でやるならお粥モードで炊飯しないといけないと思ってました🤦‍♀️
    やってみます!
    ありがとうございます!!

    • 2時間前