※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥の簡単な作り方教えてください😭鍋は使わない方法がいいですあとあげるときの解凍方法も教えてください🙇‍♀️

10倍粥の簡単な作り方教えてください😭
鍋は使わない方法がいいです

あとあげるときの解凍方法も教えてください🙇‍♀️

コメント

ミニー

最初は少しなので
炊飯器でご飯炊く時に
マグカップなどに
お米とお水を入れて
それを真ん中にグリグリーっと入れて
普通に炊飯器すればできます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでもいいんですね!!🤔
    炊飯器でやる場合は全部10倍粥用でお粥モードとかにしてやらないとだと思ってました!
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 9月22日
モモリ

いつも作っている、うたまるごはんという本に書いてある作り方です↓

炊いたご飯30g、水150mlをタッパーに入れて2分半レンチンして10分蒸らし、ブレンダー(またはこし器)でペースト状にして完成。

1週間分くらいできるので、フリージングしてます。
冷凍したものをあげる時は40秒くらいチンしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍って40秒くらいでできるんですね😳

    やってみます!
    ありがとうございます!!

    • 9月22日
はじめてのママリ🔰

炊飯器で大人がお米炊く時に
真ん中に陶器のお茶碗置いて
お茶碗のなかに
米:水を大さじスプーンで
1:10で
入れて通常炊飯器すると
お茶碗の中でお粥が出来てます!

炊けたら裏ごしで完成です!

はじめは少量なのでこの方法ですが
たくさん食べるようになったら

お粥だけで炊飯して、
ブレンダーします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少なくても炊飯器でやるならお粥モードで炊飯しないといけないと思ってました🤦‍♀️
    やってみます!
    ありがとうございます!!

    • 9月22日