三重県在住のママさんへ質問です。赤ちゃんがいる場合、いつから窓を開けて寝るのか迷っています。エアコンを消して寝るタイミングはどのくらいですか?
【夜寝るときの室温について質問です】
もし三重県のママさんいらっしゃいましたら特に教えて頂きたいです!
現在生後2ヶ月の女の子が居ます。1人目です。
例年、今くらいの夜の気温になったらエアコンではなく窓を開けて寝ているのですが、初めての赤ちゃんという事もあり
窓を開けて暑かったらどうしようと思い、熱中症なども怖いので、いつエアコンをやめて窓を開け始めるか迷っています。
皆さんはどのくらいになったらエアコンを消して寝ていますか??
(今は27度設定で朝まで付けています。)
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る時の服装によると思いますが、うちは除湿冷房付けて23-24℃でメッシュ肌着に半袖半ズボンのパジャマで寝かせてます。
四畳の部屋で子ども2人と寝てて室温と湿度上がりやすいし、2人とも汗疹できやすいので夜間も25℃を上回らないようにしてます😣
みや
室温を基準に考えてみたらいいんじゃないでしょうか??
四日市ですが私は24℃設定にして室温は25℃くらいを保っています☺️
服装は上の子は腹巻付きの半袖パジャマで下は半袖ロンパース1枚にタオルケットです😊
昨日から涼しくなり始めてるのでそろそろエアコンも要らないなあと思ってます😌
私が暑がりなのですぐ付けてしまいますが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
室温25度を超えなくなったら、窓を開けていますか??それとも、窓は開けずに暑くなったら扇風機などというかんじでしょうか?- 10月4日
-
みや
返信⬇️
- 10月4日
ままり
三重の真ん中辺です!
我が家は大人が寝る前まで開けてて、寝る時に閉めます。
朝まで開けてると冷えて風邪ひくので🤧
寝る前に窓閉めた時、暑かったらエアコン付けてタイマーで3〜4時で消えるようにして寝ます。
暑かったら大人が目が覚めるので、その都度調整してます。
室温とか湿度とかは測ってなくて、私の体感と娘の暑いコールでつけたり消したりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
暑いコールが1番確かなのかもしれません…!😂- 10月4日
みや
日中は窓をあけて扇風機なしで過ごしてます☺️夜は虫が入ってくるのが嫌なので窓を閉めて暑かったら扇風機か冷房つけます!
ちなみに今日は雨で湿気があるので除湿つけてます😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
エアコンを付けなくても25℃を上回らない気温くらいになったら、窓を開けたりする感じですが??🤔
はじめてのママリ🔰
25℃上回らないなら窓開けて空気篭らないように上に向けてサーキュレーター回す感じにしようと思ってます!