産婦人科・小児科 長男がマイコプラズマ肺炎で、薬を飲んでいる間は学校に行っても大丈夫ですか?初めての病院で信頼できるか不安です。火曜日の朝、マスクをして登校させようと考えています。 長男がマイコプラズマ肺炎でした🥲 熱なし咳も夜に数回だけなので、小児科では軽症だし、薬飲んだら三連休明け学校も行っていいと言われました😔💦 三連休しっかり休んで、火曜日の朝マスクして行かせようかと思ってます。 グーグルとかで調べても、マイコプラズマ肺炎は登校していいようですが本当ですか?😭 初めて行った病院なのであまり信用がなくて😅 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 小児科 病院 学校 熱 男 はじめてのママり(妊娠9週目, 1歳2ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱もなく元気だったらマスクして登校していいよってことだったので、うちも同じ状況で同じことを言われました! 体育だけ見学にして登校しました。 9月22日 はじめてのママり ありがとうございます! お子さん軽症でしたか?? 9月22日 はじめてのママリ🔰 軽症でした! 熱もないし、元気だし、そんなに頻繁じゃない咳だけが治らず3週間続いた(咳の薬は飲んでも変わらず)感じで、治りが悪すぎるので念のため小児科にもう一度連れて行った感じでした。 5日間の抗生物質でスッキリ治りました。 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
ありがとうございます!
お子さん軽症でしたか??
はじめてのママリ🔰
軽症でした!
熱もないし、元気だし、そんなに頻繁じゃない咳だけが治らず3週間続いた(咳の薬は飲んでも変わらず)感じで、治りが悪すぎるので念のため小児科にもう一度連れて行った感じでした。
5日間の抗生物質でスッキリ治りました。