※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

葉酸サプリを飲む前にお医者さんに相談した方がいいですか、それとも自分で勝手に飲んでも大丈夫でしょうか?

葉酸サプリってお医者さんとかに相談してから飲むべきなんかな…。自分でネットで調べて、これ飲も〜って勝手にのみはじてめいいもの?

コメント

すもも⭐️

自分で勝手に買ってのんでましたー!
本来は妊娠前から飲むといいとされてるので
少しでも早く飲んだ方がいいですよ🥰

• み

あ、そうなんですね…!!
    早速調べてポチってきます!

• 9月22日
ぽぷり

いつからでも飲んで大丈夫ですよ☺️
産まれたあとも貧血を助けてくれる働きがあるみたいなのでしばらく飲んでて大丈夫見たいです!
私は6週の時点でお医者さんから、どのメーカーでもいいので400μgのものを飲んでくださいと指示があったので早めに購入して毎晩飲むようにしています。

私はあまり調べず早めに飲み始めたいいのかなと思い、薬局でも帰るDHCの葉酸を使用しています。
60日分×2袋買ったので次は調べて違うメーカーを買ってみようかと思っています。

• み

現在貧血がよくあるので、葉酸と一緒に鉄分が取れるやつ探してみます…!!
    私もドラストで見つけたら買ってみます🤔

• 9月22日