コメント
mimimi
丁度1ヶ月くらい前に上の子が手足口病になって下の子も風邪のような症状が出ました💦
発疹はとくに見られませんでしたが鼻水がやばかったです🤣
ミルクも半分くらいの飲みでしたが、病院の先生におしっこが1日に5.6回以上でてたら大丈夫と言われましたよ🙆
それ以下だとすぐ来てくださいと言われました!
mimimi
丁度1ヶ月くらい前に上の子が手足口病になって下の子も風邪のような症状が出ました💦
発疹はとくに見られませんでしたが鼻水がやばかったです🤣
ミルクも半分くらいの飲みでしたが、病院の先生におしっこが1日に5.6回以上でてたら大丈夫と言われましたよ🙆
それ以下だとすぐ来てくださいと言われました!
「ミルク」に関する質問
産後同室があった方新生児は夜間どれくらい起きましたか? うちの子は早いと1時間で泣いてましたが基本2時間で起きてました😅ちなみに母乳はあまり出ておらずミルクしっかり30-40飲んで。 3時間ぶっ続けで寝るのは一度も…
毎日授乳して思うこと。 助産師さんに肌が弱いね💦こりゃ痛いわあ😭って言われて それでも頑張ればてぃくび強くなるよ!って言われたから毎日頑張ってはいるけど、 切れては血豆、治っては切れての繰り返し(左乳) 切れま…
昨日のお風呂上がりから、娘の体に赤いポツポツがあり 熱はなかったのですが、今日の夕方から熱が出ました🥺 38℃と39℃を行ったりきたりで 生まれてからミルクも残した事なかったのですが 18時に220を飲み、その後から100…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とみー🐱
下のお子さんに移らなかったのは奇跡ですね😦
普段どれぐらいミルク飲んでいますか?うちは140mlが普段飲んでる量なんですがそれの半分か50ml残します😣
おしっこはミルクの時確認しますが出ているので大丈夫だと信じたいんですが😭
mimimi
先生に聞いたらまだ母体からの免疫があるから熱が出たり、私がうつらなければ下の子にもうつらない可能性が高いよと言われました☺️
もうすぐ3ヶ月になるのですが、1ヶ月くらい前は140くらい普段作っててその時飲んでたのは同じく半分くらい残してました💦
でも、ミルクの都度おしっこ出てるし様子見で終わりました☺️
とみー🐱
そうなんですね😦!ちなみに上の子→私→下の子・旦那の順で家族全員かかりました😓
なるほど🤔
ならそんなに心配するほどでもないですかね😣昨日病院行ったら白血球と炎症の数値が高いと言われて大きい病院に見てもらった方がいいと言われたので行って検査等してもらってが入院を勧められましたが家庭の事情上悩んで入院はなしにしてもらって、先生に『ミルク全く飲めなかったらまた来てくださいその時は入院なります』と言われんですがミルク全く飲んでないわけではないので大丈夫ですよね😣
mimimi
白血球と炎症の数値高くて入院進められたなら結構やばくないですか?💦
熱はありますか??
2ヶ月だと飲める薬も殆ど無いので入院して点滴とかだと思います💦
炎症の数値高くてなかなか治らないとかなれば合併症の心配もあるかもです💦
とみー🐱
手足口病が移ってのウイルスで上がってるのかもとは言われました😓
熱は今37.0前後なのでないっちゃないです!昨日は38℃ありましたが今日はなんとか下がってくれたみたいです😓白血球は高めで、炎症の数値はほんのちょっと高い感じでした😣
mimimi
なるほど!!
熱も下がりつつあるならミルクも飲めてるし大丈夫そうですね☺️✨
熱がこのままさがれば様子見で大丈夫と思います☺️
とみー🐱
さっき測ったら36.5まで下がってました!一応念の為一昨日の時点で火曜日にまた診せてくださいと言われたので明日病院には行きますが大丈夫だと言ってもらえること祈ります😭
mimimi
熱下がったみたいでよかったです☺️!!
焦りますよね💦
うちは、上の子が手足口病で口の中の発疹で1日ほど食べれない日があったんですけどすぐ熱は下がって良くなったいま、爪が4本ほど剥がれてきてます😭💦
手足口病で爪が剥がれることはよくあるみたいなので、爪もこれから注意して見てあげてください☺️
とみー🐱
焦ります😓
赤ちゃんで爪剥がれるのすごく可哀想ですよね😢上の子2回目なんですけど爪剥がれて爪治ったなと思ったらまたなので可哀想です😢
mimimi
上のお子さん2回目なんですね😭💦
爪剥がれかけでなかなか爪切りで切れなくて、今日引っかかってしまって血がめっちゃ出てしまいました😭
もうすぐ運動会もあるのでせめて運動会あとに剥がれてほしかったです🤣💦
とみー🐱
2回目なんですよ😓ちなみに私も2回目です🫠
血が出るほどだったんですね😣めっちゃ可哀想ですね😣
運動会の時痛くないといいですね😣