1歳半以降のごはんについて、冷凍食品や保存がきく食材を教えてください。手作りが難しい時に役立つコスパの良いものも教えてください。
1歳半以降のごはんについて、すぐに出せるよくストックしている冷食、保存がきくものを教えてください🙇✨
はじめはごはん、たんぱく質、野菜、汁物、果物を意識してがんばっていましたが、自分で食べられるようになってからの後片付けがすさまじく…さらに2人目が生まれてからそうもいかなくなりました😵💫
買い物にも中々行けないため、冷凍食品にとても助けられています💦
私が常にストックしているのは、
○冷凍野菜のオクラ、ブロッコリー
(→レンチンですぐに野菜ものができる)
○冷凍食品のコロッケ
(→脂は気になるけど子どもがパクパク食べる)
○ベビーフード
(子どもが好きな、カレー、トマト系、ハンバーグなど)
○保存がきくパン
(100均にもあります。)
○冷凍フライドポテト
もちろん普通に調理したもので子どもが食べられるものは同じ、もしくは薄味にしてあげています。
疲れて何も出来ない、大人はテキトーでいいけど子どもに出せるおかずが(調理しないと)何もない…
そんな時に役立つものを教えてください🙏✨
手作りが一番なのはわかっているんですが…😭
そしてなるべくコスパがよいものでお願いします🙇
この前トップバリュのそのまま使える冷凍カット長芋を購入したのですが、あまりに少量でがっかりしました、、
よろしくお願いいたします✨✨
- まめぴよ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
マーマリン🔰
冷凍のスティックさつまいもとか、冷凍スイートポテト(コープにありました)常備してます!
冷凍のほうれん草も下処理いらなくて何かと重宝してます。
あと、コープの1歳半からの幼児食?シリーズすっごく使ってます!
パウチで、ごはんにかけるだけの麻婆豆腐とか、うどんにかけるだけのジャージャーうどんとかあります。
まあまあ味ついてて普通においしいのでぜひ!✨
みー
1歳からのチーズ
納豆
チキンナゲット(コープで買った秋山牧場のやつ)
アンパンマンポテト
ニコパク
アンパンマンカレーシリーズ
コスパはあまり意識していないので、高かったらすみません🙇♀️
-
まめぴよ
回答ありがとうございます😊
返信遅くなり申し訳ありませんでした🙇
ニコパク初めて知りました!✨
お高いですが便利で美味しそうですね😳
参考にさせて頂きます🌈- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コープの冷食はよく買います!
子ども用のチキンナゲットやスティックさつまいも、冷凍のしらす、骨取りの魚、サバの味噌煮などをよく買っています☺️
あとは、星のポテトやレンチンのエビフライ、えびカツ、からあげ、焼きおにぎり、チーズなんかもあげてます!
塩分気になるなっていうのもあるんですが、とりあえず食べてくれるものを出してました👍
-
まめぴよ
骨取りのサバ見てきました!
お子様にもおすすめとあり、いいな✨と思ったのですがお値段が…😂💦
普段使いは厳しそうですが、冷凍なのでストックとしてはよさそうだなと思いました😊
コープほぼ初めて行ってきたのですが、スティック🍠や冷凍しらすは見つけられませんでした😥
宅配専用商品とかでしょうか??💦
たしかに塩分気になりますよね😣
うちはコロッケはよく食べるんですが、揚げ物なので本当はあげたくないんです😓食べないよりはマシかな…と思いながら(せめてあまり多くならないように)あげてます。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
少しお値段しますよね😂
我が家ももしもの時用にストックしてます!
スティックのさつまいもは他のスーパーにも売ってます!産地気にしなければ業務スーパーにも。
しらすはどうでしょう🤔?
でもたしかに他のスーパーでは見たことがないかもです💦- 9月27日
まめぴよ
コープ行くことがなかったので回答頂いてすぐ行ってきました。
お店で見つけられなかったのですが、宅配専用商品でしょうか😥?