※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠中、体温調節が難しい症状について相談です。エアコンで寒暖差を感じたり、体の一部が冷えたり熱くなったりしています。更年期のような症状が出ているか心配です。

妊娠中 寒いのか暑いのかわからないときありませんか?
エアコンつけると寒い!ってなるけど、消すと暑い?ってなったり、足は冷えてるのに顔は熱くなったり。更年期?って感じです🥲‎

コメント

コキンちゃん

そんな感じです😖
25度にエアコン設定してても暑い!!!!ってなるし寒い!!!!ってなる時もあります💦
妊娠初期(5月6月頃)は寒い時、毛布にくるまらないといけないほどあった時もありました💦

• あんず

あんず

寝る時エアコンつけててめっちゃ寒くて、でも消すと顔だけ火照ったようになったりで風邪?って思いました💦 寒いか暑いか分からなくなりますよね🤣 コメントありがとうございます🙏

• 9月22日
リラコ

34wです!
まさにそのような感じです笑
夫にも言われました。
エアコンつけたり消したりしてるけど、おかしくない?大丈夫?って。笑

初期のころ(4.5月)は1人だけ厚着しまくってました!ジャケットが手放せず…🤭
この夏はなんとか乗り切れたけど、最近湿気の関係でか暑すぎて1人ノースリで浮いてます🤣

• あんず

あんず

私もエアコン付けたり消したりしてます!!
    この前寝る時にやたら私だけ寒くて消したままにしたら翌朝、息子と旦那汗びっしょりでした🤣
    コメントありがとうございます🙏

• 9月22日
にんにん🔰

分かります!体温高いからか、寒気を感じます。けど、ちょっと動いたり、熱い食べ物食べたりすると汗だく💦
エアコンの設定とかは変えず、自分が着る脱ぐなどして調整してます。

• あんず

あんず

私は息子と旦那の前でガンガン設定変えてますꉂ🤣
    自分が服で調整するなんてお優しいです🥺

• 9月22日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

優しいと言われると嬉しいですね☺️子どもに合わせてエアコン入れているのですが、それが私の暑い時に合っていて、逆に夫には寒いので寒いと嘆いてます笑
    服の調整が面倒な時は、寝室のタオルケットをリビングに持ち込んでかけてます!1番簡単👍🏼

• 9月22日
  • あんず

あんず

やっぱ子供を優先させるべきでますよね🥺
    旦那さん可哀想だけど面白いです🤣
    服めんどうなのでタオルケット良いですね✨ 実践します‪( . .)"‬

• 9月22日