産婦人科・小児科 ヘルパンギーナで食欲がなく、高熱が続いています。ヨーグルトは食べられますが、他の食事は心配です。同じ症状の方、どうしていますか? ヘルパンギーナになりました。 喉が痛くて水分やミルクやご飯をあまり食べず心配しています。 唯一ヨーグルトは食べますが、みなさんどうしてましたか? まだ高熱が続いています。 最終更新:2024年9月22日 お気に入り ミルク 熱 ヨーグルト ご飯 ヘルパンギーナ はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント ママリ 解熱剤兼痛み止めとして食事前にカロナール飲ませて、効いてきた頃に食事取らせると好きなものは食べてくれてました 9月22日 はじめてのママリ カロナール使いすぎるのもな……と思いましたが、本人辛くて支障出るなら使うべきですよね!ありがとうございます、使ってみます。ちなみに何時間前に飲ませていましたか?? 9月22日 ママリ 私は主治医に相談してそうしてました。1、2時間前に飲ませてましたよ 9月22日 はじめてのママリ 熱も38.5度以上あり、下がらないのでどちらにせよ昼寝から起きたら飲ませます。ありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
カロナール使いすぎるのもな……と思いましたが、本人辛くて支障出るなら使うべきですよね!ありがとうございます、使ってみます。ちなみに何時間前に飲ませていましたか??
ママリ
私は主治医に相談してそうしてました。1、2時間前に飲ませてましたよ
はじめてのママリ
熱も38.5度以上あり、下がらないのでどちらにせよ昼寝から起きたら飲ませます。ありがとうございます!