コメント
まっこ
電気屋さんに言われたことなんですが…
「乾燥を重視するなら断然ドラムがオススメです。縦型にも乾燥機能付きはありますがドラムほどじゃないので、そこまでしっかり乾かなかったりします💦」
らしいです。
洗浄力を重視するなら縦型らしいんですけどね…
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じことを言われました。サッカーやっている子供がいますが、ドラムでもちゃんと洗えていますよ〜!とにかく乾燥が便利なので私はドラムをおすすめしたいです😆
-
はじめてのママ
そうなんですねー!!乾燥機付き欲しいです😭
洗い終わったらすぐ干したいので、洗濯終わる時間計算してうかつに子供と公園とか行けないし、かなりストレスです😫- 9月22日
ままり
引っ越しが多いなら縦型の方が安心です💦
-
はじめてのママ
そうですよねー!置けなかったら最悪ですもんね💦
今まではずっと賃貸で来てたんですが、中古マンション買うかもってなっててドラム式にしようかなと…- 9月22日
くー
乾燥機能付きの縦型洗濯機持ってますが、乾燥機能は微妙です💦
乾燥がマストなら、ドラム式がいいと思います!
うちは乾燥機ほしくなって、縦型洗濯機にプラスで電気式の乾燥機買いました😂
結果的には、うちはこの組み合わせでよかったなーとは思ってます。
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
乾燥がマストです!
一軒家ですか?マンションでも縦型洗濯機➕乾燥機置けるのかな🤔
洗濯機の上に置くとしたらコンセント2つないとだめですもんね…- 9月23日
-
くー
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 9月23日
くー
一軒家です!
マンションでも置けそうな気はしますが、確認した方がいいと思います💦
前、2LDKに住んでた時は、乾燥機だけ別の部屋に置いてたので、置こうと思えばどこかには置けますよ笑。色々面倒くさいですが笑。
-
はじめてのママ
私も、最悪別の部屋に乾燥機だけ置こうかなと思ってたら主人に猛反対されました😂参考までに、どうゆうところがめんどくさかったですか?
- 9月23日
-
くー
猛反対されたんですね😂
・脱衣所とかじゃない普通の部屋だと排水口がないので、バケツとかで排水をうけないといけないので、毎回捨てないといけない
・たまにバケツの水を捨て忘れたときに子供にひっくり返されて掃除しないといけなくなる🤣
・別の部屋まで濡れた洗濯物を持っていかないといけない
ですかね?- 9月23日
-
はじめてのママ
はい😂
バケツで排水はきついですね😱←ただ置いとけばいいと思っていたやつ
めんどくさがりの私だからやめておこうかな…
実際のお話聞けてとても参考になりました!ありがとうございます🙏- 9月23日
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!やっぱりドラムかあ…
コンパクトなドラムを買おうかしら。あんまり意味ないかしら😂
洗浄力は縦型とは知りませんでした!
まっこ
まぁ今はドラムも洗浄力のあるものもあるんでしょうけどね💦
うちは外干し派で特に乾燥を使うこともなさそうだったので、洗浄力重視で縦型にしました。
でもやはり乾燥まで済ませられたら楽だろうなとも思いますし、ドラムは憧れますよね💦
はじめてのママ
そうなんですねー!
やっぱり外に干した方が気持ちいかんじですか?
4人お子さんいらして外干しとは尊敬です😭
私もずっと縦型で外干ししてきたんですが、子ども1人増えたし、梅雨の時期などかなり困って💦