24週の時に貧血と診断され、鉄剤を処方されています。食事で鉄分を補いたいので、貧血対策やおすすめの食事について教えてください。現在は鉄分入りのチーズやサプリメントを摂取しています。
鉄分補給について。
24週の時に血液検査で貧血と言われて、鉄剤処方してもらってます。
2週間分なのでもう直ぐなくなるんですが、その後食事でなるべく補っていきたいんですが、
貧血対策や鉄分補給で食べているもの、おすすめの料理なんかあったら教えてください🙏
妊娠中でなくても、もともと貧血気味です。
今は、鉄分入りのチーズ、
葉酸、鉄、カルシウム一緒になったサプリ、
グミサプリの鉄分もたまに食べます!
- かっちゃん(妊娠33週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も、途中で鉄剤処方されました!
妊娠前から貧血があり倒れることもしばしばありました💦
あとは、鉄の玉があるので煮込む時に使うとかいいと思います!
それと、鉄分入りの牛乳くらいでしょうか
グミサプリの鉄分美味しいですよね💜😋
ママリ
お肉を多めに食べるとか、
生理付近からサプリ摂るとかを意識しています。
ヒメタイムというサプリは、定期縛りなしの初回無料でゲットしましたよ!生理前から生理中しか飲まないので、なかなか減らずです!
はじめてのママリ🔰
鉄剤はどうしてものみたくなかったので、フローラディクスを頼んで飲んでました!
-
かっちゃん
ずっと続けられるものがいいので、こーゆーのも気になっていました!検討してみます!
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
どんなサプリを飲んでも貧血で引っかかってましたが、これだけは効果ありました!
- 9月22日
かっちゃん
私は倒れるまでは無いものの、立ちくらみが酷くて💦
鉄の玉気になってました!一緒に煮込むの手軽でいいですね!鉄フライパンつかっていたんですが、妊娠してから直ぐに洗えなかったり、重かったりで使わなくなってしまって…
↓サプリも調べてみます!