旦那が個人事業主になり、忙しくて理不尽な要求に怒られて困っています。支えるのは無理か悩んでいます。
1馬力で旦那様か奥様が個人事業主っていうご家庭の方教えてください。
開業当初はどのくらい気持ちに余裕がなかったですか?
今年に入ってから旦那が個人事業主になりました。
場所を借りて、設備を揃えて、材料を仕入れて、自分の腕で稼いでくれています。
開業してから本当に忙しくて、休みもなく朝から深夜まで働いています。
大変なのはとてもよくわかります。
でも理不尽すぎる文句が本当に多いんです。
旦那と同一人物じゃないと分からないだろというような要望を言ってきて、それが分からなかったりできなかったりすると怒鳴られます。
仕事のことだけじゃなく日常生活でもです。
仕事についてはもう私は手を引きました。家事育児しながらそこまで応えるのは無理なので。
そんなもんですか?
私は支える立場として旦那の忙しさを理解して何を言われても我慢しないといけないですか?
そこまでしてあげないと会社を運営できないんですか?
理不尽なことを言われる度に離婚が頭をよぎります。
でもそれは私の理解や我慢が足りないのかなと思って踏みとどまってるところです。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
まる
うちは旦那が会社や色々な事業を経営していますが、
当初から仕事のことには一切関わっていません😄
旦那も仕事ことを家に持ち込まないのでたまに話聞くぐらいです。
まあでも普通のサラリーマンとは全然違うので付き合いも沢山あるでしょうし、本当に大変だとは思います😅
理不尽なことは別に言いませんが、例えばどのようなことを言われるんでしょうか?
はじめてのママリ
ママリで沢山相談に乗ってもらってるので何度も申し訳ないんですが…
仕事のことでいうと
・1分1秒でも同じ温度感でいてほしい→自分の考えや理想と違うことをするとキレる
・旦那の質問や電話には即レスしないとキレる
日常生活でいうと
・作業着をとってほしいと言われハンガーにかかっている中から適当にとって渡すと「これは穴が開いてるから!」とキレる
・何度も朝声をかけているのに起きない→ちゃんと起こせとキレる
・お風呂に入る時間がバラバラなせいで洗濯カゴにパンツが2枚溜まっているだけなのに「なんでいつものパンツがないんだ!」とキレてくる (下着入れの中には別のパンツがあるのに)
などです。
最近こういう理不尽な文句が酷くて…