※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師が高い化粧品をすすめられることはよくある?

看護師あるある??

今日、医者の同期と夜勤が一緒だったので
明けでデパ地下のコスメへ…。

二人して、かっこいい格好もしておらず… 化粧も少しヨレヨレ。靴もクロックスに靴下笑
コスメの人は、安い商品ばかりすすめてくる。

コスメの人が物を取りに行っているときに、夜勤帯の話をしていると…
「看護師さん?」っと聞かれ、同期の子は「私は医者なんですー」っと言うと……
コスメの人は、私たちに高い化粧品ばかりすすめてくる。

もっと、安いのは無いかと聞くも…
「5000円が、安いんです」って……。ありえねぇ〜。

看護師と言うと、高い物ばかりすすめてくるのはあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師だがら、というより働いてると分かったからのような気がします。
だらしない格好の人だと働いてないのかな、って思いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いのを勧めてくるというか
    そのお値段がそのショップの平均的な物では?と思います。
    百貨店に入ってるお店だと5,000円は安くないですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、カネボウとか資生堂さんです🤣

ぁあ!!働いていないと思われてたんですね!!ありえます笑!!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

なんかわかります😂

家建てる時に色々なハウスメーカー周りをしてて、私と夫はテキトーなヨレヨレな格好をして某○条工務店に見に行ったんです。そしたら営業のおじさんに、「今は家賃おいくらのところですか?」と聞かれて、金額を伝えてみたら、「あはは!それじゃあ借りれるローンの額は〇〇万円くらいですね!」となぜか笑われて🤣

賃貸にそこまでの額を払いたくなかったので、当時住んでたアパートは住宅補助が出る額でおさめれるような家賃のところに住んでたんです🏠そしてヨレヨレな服の私達夫婦🤣

そして営業のおじさんに、「ちなみにお仕事はなにされてるんですか?」と半笑いで聞かれて‥

看護師と国家公務員です。

と、答え瞬間営業のおじさんの態度が一転(笑)

あからさますぎて笑えました🤣こんな足元しか見ないメーカーで建てるかっつうの。と思ってサッサと出てきました😂○条工務店自体は良いメーカーなんでしょうけどね。営業のおじさんが微妙すぎました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それありましたぁーーー!!
    私も、そちらの工務店ではありませんが
    職業を言うと飛びついてくる営業。

職業で、飛びついてくる営業は嫌いになりますよね🤣
    そういうの理解して営業しているのかなっとも思ってしまいます😫

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

医者と行ったからもあるのでは??看護師はお金あるイメージないでないですが、医者も種類によっては稼いでますからね^_^

私も過去に美容部員してましたが、別に職業言われたから高いの勧めた経験ないです😅