お子さんが手を使わずに食べるのは個人差があります。3歳5ヶ月のお子さんは、箸やフォークで食べることができる一方、手で食べることもあります。一切手を使わず食べるようになるのは、成長により段階的に身についていきます。
ご飯を手を使わずに綺麗に1人で食べれるのって何歳くらいからですか?😳
3歳5ヶ月の息子が居るのですが、基本は全部1人でお箸やフォークを使って食べれるのですが、例えば唐揚げまる1個とかだとお箸やフォークだと上手く食べれないのか手で掴んで食べたり、ラーメンに入っているナルトが好きなのですが、ラーメンの下に入ってたりすると手でほじくって?食べたりします。
家では唐揚げは1口サイズに切ったり取りにくいものは私が取ってあげたりはしているのですが、切らないで!自分で取りたい!と言われる事も多く結局手で食べたりします🫣
どのくらいから一切手を使わず食べるようになりましたか?😭
- はじめてのままり🔰
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいです。
手が汚れるのが嫌いな子だったので、一緒懸命に歯で髪切って食べてました😅
あんころもち
3歳ごろからほぼほぼ手を使ってません!
使う時は最後に集める時にフォークやスプーンですくいきれないもののみ手でスプーンに乗せたりするぐらいです☺️
コメント