※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
妊娠・出産

神戸市の中央市民病院で出産経験のある方、3人目の予定帝王切開について入院スタイルを教えてください。2人目の病院がトラウマで同じような病院なら覚悟します。情報をお願いします。

神戸市の中央市民病院で出産されたことのある方はいらっしゃいませんか?

3人目を予定帝王切開で出産するのですが、産後がどのような入院スタイルになるのか分からないので教えていただきたいです。

今までの病院は
1人目を産んだ所
・混合OK
・夜間預かり可能
・母子同室も出来る

2人目が搬送されたNがある所
・母乳信仰にかなり厚い
・出ないママは母乳担当助産師さんに呼び出され叱られる
(泣いてるママさんを何度も見ました)
・足りない時は糖分や粉ミを与えることは出来ない
・授乳中、助産師さん達に囲まれて監視される
・GCU退院後はフォローアップ個室で母子同室し母乳合宿がある
(助産師さんから合格をもらうまで家には帰れない)

別々の国公立病院だったのですが2人目の病院がかなりトラウマなので、そうならばどうしようと思うと怖くて聞けません…
もしも同じようなタイプの病院ならば覚悟を決めます😭
こんな助産師さんがいたよ~な情報でも嬉しいのでよろしくお願いします😭

コメント

カイ

ミルクは混合でオッケーでしたよ✨
ただ母乳をあげさせたがります笑
帝王切開して数時間にお子さんにお会いしますか?ではなく母乳あげますか?でしたから笑
断りました笑
夜間預かりは私が咳などがあり寝れなくて預かってくれましたが、基本はママが見てねの所かなと思います😅
母子同室を推奨してます😆

• たかはし

たかはし

返信ありがとうございます☺️

プレッシャーをかけられると産後メンタルで出なくなるかもしれないので、混合でもいけそうならば助かります😭
    事情を汲んでもらって預かってもらえそうなら希望をもてそうです…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

3人とも産んでます🎶
2人目以降は沐浴指導もパスしました。完ミにしたいと事前に伝えてたので3時間おきにミルク貰ってました。母乳は張ってる時だけあげてました。
基本的に母子同室ですが夜間預けてもブツブツ言われることはなかったです。がっつり寝たい時は預けてました😪大部屋でしたが他の方も預けてる印象でした🙆‍♀️

1人目の時ちょっと言い方強めな助産師さんいましたが2人目以降はいなかったです!✨️

• たかはし

たかはし

返信ありがとうございます☺️

沐浴や調乳指導等の分かることはパスして休みたいなと考えていたのでその情報は助かります🙏
    夜間は預けて退院までしっから寝たいので出来るのであれば嬉しいですし、ミルク可であれば落ち着いて過ごすことが出来そうです✨

助産師さん情報もありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月23日