産婦人科・小児科 子供のインフルエンザ予防接種について、遠足の1週間前に打つのは心配。副反応は出たことないが、2回目のことも考えている。 インフルエンザ予防接種について… 打つ方にお聞きしたいです。 子供なのですが、打つか迷っていて(保育園入ってからは毎年打ってます、打ってもインフルエンザになりましたが😇)今年も予約したのですが、秋の遠足の一週間前になりました…今まで副反応出たことないし大丈夫だとは思うのですが… 行事の1週間前って良くないですかね? 2回目のことを考えるとその日辺がいいかなーと決めてしまいました… 最終更新:2024年9月23日 お気に入り 保育園 予防接種 行事 夫 副反応 遠足 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ぽんちー 1週間前なら大丈夫じゃないでしょうか🤔 副反応でても1日か2日くらいかなと思うので 運動会とかだと練習あると思うのであまり休まない方がとは思いますが遠足なら大丈夫だと思いますよ 9月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨️ そうですよね、1週間前なら大丈夫かな?と思いながらも不安になってしまって😭 確かに、運動会だと練習とかありますもんね💦 9月22日 ぽんちー 大丈夫だと思います🙆♀️ うちもインフルの予防接種💉するのでお互いに副反応ないといいですね😉 9月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
そうですよね、1週間前なら大丈夫かな?と思いながらも不安になってしまって😭
確かに、運動会だと練習とかありますもんね💦
ぽんちー
大丈夫だと思います🙆♀️
うちもインフルの予防接種💉するのでお互いに副反応ないといいですね😉