※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

美容室行くのが緊張しています。シャンプー中気持ち悪くなることが心配で、乗り越え方を知りたいです。

いまから美容室…行くの緊張します😭
パニック障害とまではいきませんが
行く前になると気持ち悪くなったりお腹下したりします💦
シャンプー中気持ち悪くなったらどうしようとか思ってしまいます。
どうやって乗り越えればいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ⭐️

美容師ですがパニック障害持ちの方来られてますがシャンプーブースが暗いのでしんどくなるって言ってました💦
なのでマスクは外してもらったりなるべく早く終わるようにしてました!
長いお付き合いなので打ち明けてくださったので今は楽しく過ごしていただいてます!
初めてのところでもこそっとお伝えして過ごしやすくしてもらえたらいいんですけどね💦
女性指名するとかカットだけならもうシャンプーはなしにしてもらうとかお席をなるべく人通り少ない席にしてもらうとかですかね😰
回答になってなかったらすみません🙏🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    無事に終わりました😭
    なかなか打ち明けられないのですが、🍎🍎🍎さんの回答のおかげで辛いことを伝えてもいいんだなってことがわかりました!
    続くようであれば相談してみたいと思います

• 9月22日