コメント
ママリ
辛いですよね😭
上の子のときそうでした🥹
母乳からのミルクがどうしてもできなくて
(泣きすぎて咥えてくれない)
私は一時的にミルクや搾乳を飲ませて落ち着かせてから、直母にしてました。
あとは母乳量を減らさないために搾乳…
拒否がなくなってからは、母乳→必要であればミルクに戻してました。
完母は諦めましたが、ミルクよりの混合で卒乳まで一応母乳あげれてました!
あと、2人目育てて思いますが、赤ちゃんがお腹すきすぎて泣く前に挑戦するのもいいかもです。
ギャン泣きまでお腹すいてると上手く飲めない母乳は拒否!となりやすい気がします。
はるママ
回答ありがとうございます🙇♀️
毎回授乳時間が怖くて赤ちゃんも私も大泣きしながらあげてます……😭
ママリさんの回答を頂いて搾乳したものを先にあげてからおっぱいをあげたら大人しく飲んでくれました……😭✨
気まぐれな子なので夜になるとまた拒否されてしまうかもしれませんがこの方法で頑張ってみたいと思います……!!
うちの子はお腹空いた!であまり泣かなくてほっとくと平気で5,6時間寝続けてしまうのでいつも無理やり起こしてあげてるのですがそれも嫌なのかなと……でも脱水も怖いし起こしておっぱいあげるとギャン泣きでどうしたらいいか分からなくて……
ママリ
私もそうだったので読みながら思い出して泣きそうになりました🥺
赤ちゃんの泣き声って責められてる気がしませんか?🥲
よかったです✨
授乳に正解ってないと思うので、ママさんが楽なやり方、やりたい方法でいいと思います☺️
赤ちゃん気分があるのも当たり前だし、日々成長で変わっていくものだし、上手くいかなくても、上手くいかない方が当たり前さって、自分を責めないでくださいね😌
よく寝てくれるお子さんなんですね👶
偉いけど、ママさんは心配になっちゃいますよね🥲
はるママ
めちゃくちゃわかります……!自分自身を否定されてる気持ちになるし泣かせちゃってごめんね、ダメなママでごめんねって気持ちでいっぱいになります……。
温かいお言葉ありがとうございます……😭
そうですよね、助産師さんや周りの人に言われたことにこだわりすぎてたのかもしれません💦
初めての育児で分からないことだらけで不安や心配事でいっぱいの毎日です😢