※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

津市で土日祝に利用できる遊び場や支援センターはありますか?未就園児のママさんは、土日祝に一人でどこに連れて行っていますか?おうちで過ごす場合、何をして過ごしていますか?

津市で土日祝にやってる遊び場や支援センターってありますか?(イオン以外)
未就園児のママさんは、ワンオペで土日祝はどにに連れて行ってますか?
おうちで過ごす場合何して過ごしてますか?

コメント

キキ

芸濃わんぱーくがやってますよ😊✨たしか土日は時間制で一時間だった気がします!

臨時のお休みなどはホームページで確認してみてください😊

未就学時は、毎日支援センター行ってました😂
支援センター→帰宅して昼食→子供をお昼寝させ→その間に晩御飯つくったりです!

わたしは家でひたすら子供の相手をするのが辛かったので、、、💦😭外出は毎日してました。
家では、疲れたらテレビに頼ったり、積み木やビーズコースターしたり、ぼーっと過ごす時間も長くて、ほとんど何やってんのかわかんない毎日を過ごしてました笑

まきぷぅー

げいのうわんぱーく  土日祝や夏休みなどは1時間制です。外に広場もあるので、そこは時間制限ないかも?

まんなか子ども館 支援センター 水曜日定休

すばる児童館 土曜日やっている、日祝やすみ

久居児童センター 土曜日やっている、日祝休み

一志児童館 土曜日やっていて、日祝やすみ

河合児童館 土曜日やっていて、日祝やすみ

津市のホームページで見れます。

0歳代だとイオンなどのキッズパークが無料なこと多いですよ。←登録時に証明するものはいるはず。

• まきぷぅー

まきぷぅー

明和町 キッズusランド 0歳無料、保護者がかかるかも?

イオン津南 モーリーファンタジー(ゲーセン)内のわいわいぱーく付き添い保護者無料なはず

イオン明和 モーリーファンタジー内のわいわいぱーく。付き添い保護者無料なはず

イオン鈴鹿 キッズーナ 付き添い保護者は有料かも?600円ほど。0歳無料

松阪市 タケガワ動物園 企業が無料開放しています

津ハウジングセンター 週末はイベントやっていたりします。プリキュアショーや子供縁日など。1歳半や2歳くらいになったら楽しめるかも?

• 9月22日