夜間のミルク卒乳について困っています。夜泣きが多く、ミルクで安心して寝る子供について、どうしたらいいか考えています。
ミルク卒乳について
夜間の夜泣き多く、ミルクが入眠に必要な子でがんばって卒乳できたよって方いますか?どうしましたか?
夜間に夏ぐらいから2度くらい起きます。新生児みたいな間隔です😭
あまり夜通し寝ない子で1回だったのが、夏から2回も3回もぐじゅぐじゅ起きます。
ミルクを飲めばすぐ安心して寝入ります(お母さんのおっぱいみたいな感覚なのか)
抱っこであまり泣き止まず、アパートなのであまり泣かせられずすぐミルクふくませます。あまり時間空いてない時はさすがに抱っこで頑張り奇跡的に寝ることありました。
夜間にミルクを飲んでいて、ミルク卒乳できてません。そろそろもうさすがにやめなければと考えてます。
あと、ミルクのせいなのか朝、昼はあまり食べないことが多いので、卒乳を考えてます。
今日夜泣き時に試しにお茶を飲ませる→お茶では嫌で抗議してました
牛乳だと大丈夫みたいです😅あまり意味があるのかよくわからないですけど。
どのくらいの量なら満足なのか試します。ミルクより不経済な感じですがそうもいってられず。
夜間起きてこなきゃいいんですが…
すごく疲れさせればいいんですがね。
1日水族館や遊園地であるきまわった日や帰省で長い時間帰った時くらいしか夜通し寝なくて🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
🩵
ミルクではなく母乳でしたが
同じく入眠するのにないとダメな子で
夜中も何度も起きて授乳してました😓
辞め方はもう本当にあげないにつきます。
泣いても何しても抱っこやトントンを
し続けました😭
うちも賃貸なので申し訳無いと思いつつ
ずっと続けると虫歯リスクも高くなるし
なにより夜通し寝たくれないのが
しんどかったので💦
3日ほどで勝手に寝て朝まで起きなくなりました!
🩵
お腹がすいて欲しがってるだけなら
小さいおにぎりとかあげてみてもいいかもです🙂↕️
おしゃぶり感覚ならほんとに
あげないでしかないです😭
卒乳までお子さんもお母さんも
大変ですが頑張って下さい(´・ ・`)
-
はじめてのママリ🔰
牛乳でごまかす悪戦苦闘の毎日ですが、
深夜のミルクなくしたらごはんはよく食べてくれるようになりました
がんばります!
ありがとうございました- 9月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
母乳の方はさらに卒乳難しいですよね🥲
賃貸なので夜中気を遣いますよね…。
昨晩お茶は怒られ、牛乳飲ませ…さすがに牛乳ではお腹すいたみたいで 7時に起きた際には抱っこで和ませそのまま朝ごはん食べさせたらまあまあ食べました……
ずっと夜通し寝てくれないのしんどいですよね
1年半近くやっててこの先いつまで?と思うと。
あげないにつきるんですね… しんどくて牛乳あげちゃいました… 慣れたら もう抱っこなどでしのぎます!
私もとりあえずミルクはもうやめにして牛乳でも3日がんばってみます…
🩵
すみません、下にコメントしてしまいました😭