キッザニアのはんこ体験は、子供でも楽しめますか?予約は大切です。体験者の情報が知りたいです。
キッザニアのはんこ体験について教えてください
こんど、平日の第一部に行く予定です。
キッザニアの理念とは違うかもしれませんが、せっかく地方から何時間もかけて行くので、はんこ体験をして、思い出を形に残したいなと思っております。
3歳1ヶ月のまだ文字が書けない子供でも受け入れてもらえるのでしょうか?
丸は2-3回に1回成功、縦横はガタガタですが書けます。
名前に「お」が入っているので、難しいかな?と悩み中です。
キッザニアでは、最初にスムーズに予約を取ることが大切なようなので、断られないか事前に知れているとありがたいです。
体験したことある方いらっしゃれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
よこ
3歳ごろ、同じく字が書けないのですがハンコ屋について色々調べました。
人伝いな回答ですが、ハンコ屋さんは字を彫る主体なので今の段階では厳しいかもしれません。
自身も子供の記念にほしいなと体験された友人や質問サイトで聞きましたが
文字を形にするお仕事なので文字が解る程度に書けないと🆖を出される可能性があるとアドバイス頂きました。
なので3歳では行かずに、4歳になって下手くそでも名前が解るレベル、模写すればなんとかなる様になってから来園しました。
周りはやはりある程度文字が書けそうな年齢のお子様が多かったです。(同年代〜大きなお子様)
他にも小さければ小さい程思い出になりそうなお仕事はありますし、ギリギリまでお子様と名前を練習して、平仮名が難しければカタカナに切り替えるなどして検討されてはいかがかなと思います★
予約に関してはそこまで難易度は高くないので早くに並びさえすればスタッフの方がお子様を誘導してくれると思います😇
はじめてのママリ🔰
先日ハンコをやってきました🙌うちはフルネームが書けるレベルでやりましたが、周りは小学生(漢字が書けるレベル)の子ばかりでした💦
上の方も仰るように、カタカナで名前が書けるならなんとかできるかとは思います。
ちなみに、書いた文字が本当にそのままハンコになる訳ではなくて修正が入っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
修正していただけるんですか…😳
もう少し鉛筆が上手に持てるようになったらまた行こうかと思います!
ありがとうございました!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
お手本をなぞって書けるならできるかもしれません。
ガイドの○があって、そこをはみ出さないようにと説明されるのと、その○も10センチくらいしか大きさがないので、大きくしか書けないと難しいです。
3枚くらい書けますがマジックなので書き直しはできません。
ひらがなかカタカナ2文字が書けるならいける気がします🤔(例えば「ゆうた」なら「ユウ」とか)
受付のときにできるかは聞かれると思うので、そこでできると言えば断られることはないと思います。
ただ始めてみてからやっぱりだめって判断されることはありそうです。
-
はじめてのママリ🔰
サイズも決まっているんですね!
みなさんのお話きいて、まだ早いかな?と思いましたので、また今度挑戦したいと思います…!
ありがとうございました😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
同じく思い出に残したいなと、4歳ひらがなで名前を書ける状態でやりました。
丸の中に名前を書くんですが、本人はひらがなは書けるけど大きさの調整まではできなくて、円の中にすっごく小さく書いてしまって、ハンコにするとぐちゃぐちゃ…ってなってしまっててなんだか微妙でした😅本人もよく分かってないから全然楽しくもなさそうで💦
3歳ならまだオススメはしないかな💦
-
はじめてのママリ🔰
4歳でやっとという感じなんですね!
それであればなおさら息子は難しそうです😂
もう少し成長を待って、また行こうかなと思います!
ありがとうございました!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
同じことを考えてらっしゃったんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございました。
今回は諦めてまた次の機会にしようかなと思います☺️